お友達とご飯に手軽にサクッと食べれる焼鳥にしよう❗️
最近も焼鳥食べ放題でいっぱい食べて、焼鳥続きやけど…
まぁ〜いっか笑笑
炭火焼鳥 煙 さん
場所は、お初天神から東に行った露天神社の近く
階段で2階へ
入り口の扉は、かなり重め
力入れて開けましょう!
店内は、個室、テーブル、カウンターとあって使い勝手良さそう
焼鳥屋さんなので、鶏料理全般が揃ってて、もつ鍋も人気!って書いてて、寒いから注文しようかな〜
◾️あらごしみかん ソーダ割
あらごし系のリキュールがあると、つい注文しちゃう
果実味があって好きなんです
付き出しは筑前煮でした
◾️アボカドのお造り 380円
アボカドのお造りってササミと一緒に出されるお店が多いですが、こちらは単体
好きだから、全然良いですけどね
◾️宮崎湧水鶏のお造り もも 780円
皮目は香ばしく焼かれてて、炭の香りがふわり
弾力がしっかり跳ね返してくる食感
醤油と胡麻油、2種類の味が楽しめる!
◾️丹波地鶏の炭火焼き 880円
焼鳥屋さんであったら注文しちゃう一品
燃え上がる炎の中、鶏肉を炙っていくので、真っ黒な仕上がり
これが美味しいんですよね
柔らかさも固さもちょうど真ん中くらい
頼んでよかった〜
◾️手羽先の甘辛揚げ 480円
甘辛いタレを潜らせたあと、塩胡椒をたっぷりと
タレの方が勝ちます
汚れるの気にせず、手で掴んでワイルドにいただきます
見た目ほど、胡椒の味がキツくない
甘いと辛いがいい塩梅
◾️せせり 1本 150円
◾️ふりそで 1本180円
◾️トマトチーズ 1本 150円
◾️もちもち京生麩 1本 150円
◾️つくね 月見 1本 180円
串を色々頼みした
1本から注文できるのは嬉しいですね
ポーションはちょうどいいサイズで、パクパク食べやすい
お野菜の串からトマトチーズ、生麩もあって選択肢が多いんですよ
生麩大好きだから、モッチモチでおいしー
〆も頼もうと思ってたけど…
お腹が膨れてしまって断念
にゅうめんとかTKGとか気になったのに…
お腹いっぱいでも、食いしん坊だからどうにか食べれないか考えちゃうんですよね笑笑
お値段もお手軽で使いやすいので、こういうお店知ってても損ないと思います
ごちそうさまでした
炭火焼き 煙
050-5589-6250
大阪府大阪市北区曽根崎2-5-27 2F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27086861/