北新地にある大好きなお店
昼、夜共に破格の値段で食べれて大人気なお店
久しぶりにディナーにやって来ました
キャトルラパン さん
新ダイビル2階にお店はあります
店内は厨房を囲ってカウンター席、それとテーブル席がございます
先日、食べログ内で発表された【フレンチWEST百名店】に選出されましたー
おめでとう!!!!!
ディナーは、3500円と5000円の2種類
今回は5000円のコース
■オードブル
キャトルラパンのはじまりと言えば、盛り盛りのオードブル
エビのマリネ バジルソース
ニンジンのババロア
お肉とフォアグラのパテ
ヒラマサのマリネ トマトソース
鴨のロースト グリーンマスタードソース
ズッキーニのケーキサレ
サザエのブロゴーニュ風
ムール貝 エシャロット蒸し
どれから食べよう?っていつも迷っちゃう
ワイン好きな人だったら、これだけで1本あけちゃいそう
海老のマリネは甘いし、パテに鴨!
でも好きなのは、サザエのブロゴーニュ風
これがバケットに合わすとすごく美味しいのー
■甘エビのビスク
写真撮り忘れたー!
濃縮した海老の甘さがうんまーい
これに、バケットを浸して食べると最強に美味しい
いつも、これを持って帰って朝飲みたいって思っちゃう
■鯛のソテー
鮑の低温調理、鮑の肝のソースとバルサミコ
鯛は皮目をパリッと身はふわふわ
鮑も柔らかくて、肝のソースがこれまた絶品
■牛フィレのソテー
お肉料理はドン!っとフォアグラがのっかってる
トリュフソースが良い香りで、お肉ともよく合う!
お腹がお魚終わった辺りから、かなりいっぱいなんだけど食べれちゃうんだよなー
■デザート
アップルタルトにバニラアイス、フルーツ
はじめて焼き菓子のスイーツをここで食べたかも?
アイスが溶けかけてますが、これわざと
アイスって溶けかけが美味しいじゃないですか?
だからわざとこうしたのです
ほんと、この内容で5000円とか破格すぎる!
何回も伺ってるけど、毎度大満足で帰れる
お腹も心もすっごく満たされる
夜のディナーは移転前から値上がりを一度もしてないんですよ
頭が下がる思いです
この年末は忘年会できるかな?
コロナが収まっててくれる事を願ってます
ごちそうさまでした
キャトルラパン
06-6343-8663
大阪府大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル 2F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27002069/
06-6343-8663
大阪府大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル 2F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27002069/