4月に開催した、肉食女子会
私が前から気になってたお店にさせてもらいました
肉好きの人がこぞっておとずれてる
肉料理 かなえ さん
京都市役所前駅から北東に徒歩2,3分
アカーザ木屋町の1階
お店は奥にあります
赤い暖簾がお出迎え
店内は、カウンター席とテーブル席が1卓
ご兄弟で切り盛りされております
乾杯は泡をボトルで!
まだこの時は、アルコール飲めたんだよね
まずは乾いた喉を潤して、お料理へ
お料理はおまかせコース 13000円
肉料理なので、いろんなお肉が出てきますよー
すごく楽しみ!!!
◾️タンのお刺身 昆布の佃煮 わさび
◾️ハツの刺身 辛子ニンニク
◾️ミノの湯引き ポン酢
◾️赤身のお刺身 泡醤油
まずは生から
タンは口の中の体温でスッーっととけて、昆布の旨味がふわっと広がる
ハツは見ただけでもプリっとしてますよね!
ミノの湯引きはクセが全くなくて、こんなに美味しいミノは始めて
赤身のお刺身は泡醤油と玉子を絡めて
玉子が入るとまろやかになって、味がぼやけたりするけど、お肉の旨みが強いから相まってたまらんです
◾️カイノミ小丼
◾️梶谷農園のサラダ
◾️サーロインのかいわれ巻き 奈良漬
◾️ステーキサンド 大分蘭王の柴漬けのタルタルソース
◾️ハラミとミノ たれ焼き 自家製ラー油
◾️タンシチュー バケット
怒涛のお肉攻撃にノックアウト!
それでいて、どれもめっちゃ美味しいんです
カイノミの小丼、ナマモノからのお肉とご飯!
重くならないように、ご飯は少しだけになってます
めちゃ柔らかくて、これカイノミ?って錯覚しちゃうほど
サラダは広島の梶谷農園さんのもの
こちらのものを使われてるお店は、こだわりがあるお店の証
だから名前聞くと嬉しくなっちゃう
サーロインを、奈良漬と貝割れ大根でくるくる
実は奈良漬が苦手
でも、お肉の脂と貝割れの辛味、癖のある奈良漬が不思議と一体となってうまーーーい
からの、ステーキサンド!
柴漬け入りのタルタルは良い塩気とコリコリが良いね
タレ焼きはハラミとミノ
自家製ラー油かけるとパンチが出て、タレの甘辛さが絶妙
このミノもすごい美味しい
追い討ちのタンシチュー
もうトロトロ〜でやわらかーい
マッシュポテトをバケットにのっけて〜
シチューも深みがあって、お皿に残ったものもこぞっちょいました
◾️すき焼き丼
〆はすき焼き丼、肉茶漬け、カレーから選択
もちろん、私はすき焼き丼
はぁー幸せ❤️
もう絶対おいしいと思ってましたよ
◾️肉茶漬け
お友達は肉茶漬けにしてました
サラサラっと食べれてよかったみたい
◾️出来立てジェラート メロゴールド
出来立てだから、すぐ溶けちゃう
メロゴールドも甘かったー
4月はお誕生月で、肉食女子メンバーがお祝いしてくれました
ケーキの持ち込みを了承してくれた、かなえさんにも感謝です
いろんなお肉料理が堪能できて、これは肉好きは間違いなく楽しめると思います
飾り包丁や下処理も細やか
どれが一番美味しかった?と聞かれたら、ほんと美味しかったので決めれない
ここは、肉好きにすすめたいし、必ず再訪したいです
ごちそうさまでした