毎月開催してる肉食女子会
昨秋に伺ったのが、北新地にある
肉割烹 山口 さん
3年前に伺った以来、久しぶりの訪問です
店内は、カウンター席とテーブル席が2卓
こういうご時世なので、私達だけの貸切で贅沢!
■シャルルマーニュ
乾杯は、美味しくて上品な泡だぁ~
余韻に浸っていますと、この日の食材の紹介
白トリュフに
高野山の松茸
どんなお料理に化けるんでしょう?
ワクワク!すっごく楽しみ~~
お料理はお任せコース
ベースのコースに、トリュフや松茸が入るとプラスされ感じかな?
さぁ~いただきましょう!
お店の名前の入った瓶
これは、キャビアが中に入ってるんです
■ つきだし
和牛のコンソメ、トンビまいたけ、おぼろ豆腐ミ
和牛のコンソメ、トンビまいたけ、おぼろ豆腐ミ
そして、さきほどのキャビアをのっけた、贅沢な一品
最初から美味しさを飛ばしてますが、この後も安定の美味しさと確信しました
■タンの根元の薄作り、昆布〆
酢橘、塩、醤油でいただきます
■A5山形牛のイチボ 長崎平戸の雲丹
最高級のうにく
■松茸ごはん 山形牛のサーロイン
お肉のトロタクとキャビア
さきほどのキャビアをここでも使っちゃいます
■鹿児島 軍鶏とかぶら
■仙台 伊達の赤牛 シャトーブリアン
歯がいらないくらいやわらかく、悶絶級のうまさ
■松茸しゃぶしゃぶ鍋 すきやき風
こだわりの玉子は黄色
こんな風にお肉をしゃぶしゃぶして、松茸をローリングして玉子にダイブ
めちゃくちゃ美味しい、美味しすぎてため息しかでてこない
幸せだ~
■ 〆白トリュフ雑炊
さきほどのお鍋で作った雑炊
それに白トリュフをプラス・・・・美味しいしかない
極上の食材とお肉のマッチングで、どれもこれも絶品!!
食べ終わったあとも、美味しさの余韻がひいて至福
前回伺った時よりも、さらにパワーアップされてるように感じます
サービスの奥様は優しくて、説明も丁寧
常に笑顔で、こちらのささいな会話も拾ってくれて和ませてくれました
反対に、店主さんは職人さんですね
なんと!熊鍋も美味しいとか?
気になりますねぇ~笑
美味しいと聞くと、すぐ疼いちゃうので
ごちそうさまでした
肉割烹 山口
06-6344-6577
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-11 北陽ビル 1F
06-6344-6577
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-11 北陽ビル 1F