■シャンパーニュ
乾杯!
ソムリエさんオススメのシャンパーニュ
すごくフルーティーで華やか
軽いので、すいすい飲めちゃいそうです
お料理はコース料理とアラカルトがあるのですが、アラカルトで楽しむ事にしました
■ロブスターカクテル
こういうステーキハウスくると、まずはシーフードからスタートだよね!
そして海老
ロブスターを半分にカットされた状態で登場
見た目の迫力が違いますよね
一旦、下げられて再登場
豪快に口を開けてパクリ
お肉の甘さ、キャビアの塩気がいい塩梅
贅沢な一品ですねぇ
ふっくら膨れ上がった、パイをのせたスープ
サクサクとパイをくずしていただきますよ
ベンジャミンスープは牛骨スープ、賽の目にした野菜とお肉がゴロゴロ
これ、すごい長い時間煮込まれてるのでしょうね
深ーーいけど、べたついたり嫌な濃さはなくて、飲みやすい
パイをくずした部分が、サクサクさとバターの風味がプラスされます
あぁ~ほっこり!ほっこり!
■カクテル
オリジナルのカクテルを作ってくださいました
カンパリ、ウォッカ、ジンの入った大人なカクテル
鮮やかな色とは反対にしっかり、お酒を感じました
お店の店名の刻印されたナイフ
NYではギザギザがないんですって
お肉を食べる準備万端!!
■Tボーンステーキ
でたーーー!今日のメインイベント!
4週間以上、熟成されたドライエイジングビーフ
900度で一気に焼き上げるお肉は、持ってこられた時からお肉のジューって音がすごい
まるでうなり声のような、お肉の中から聞こえる
骨の周りはサーロイン、真ん中はフィレ
オススメの焼き加減、ミディアムレア
口の中に入れると、旨みが濃くて、風味も芳醇
熟成のお肉が、こんなに味がしっかり
こんな熟成肉、はじめて!
付け合せのマッシュポテトとスピナッチ
お肉と一緒に食べると美味しいのよね
バーベキューソースで食べると、また違った味で楽しめます
■京都ビーフ
NYとほぼ同じメニューなんですが、京都店だけ京都ビーフがあるんです
それやったら、注文せなあかーん!
部位はリブロース
脂がノリノリでジューシー
肉汁が口の中にぶわってひろがっていく
わさび、西洋わさび、マスタードでいただきます
味の変化ができるので、最後まで美味しくいただけました
■デザート
お腹はいっぱいだけど、デザートも食べるんだから!
・NYチーズケーキ
・ティラミス
・キーライムパイ
そこそこのサイズで食べられのか?と思いましたが、甘さが控えめでズシッと重くないのでペロリ
ティラミスのふわふわに癒されました
食後のドリンクは、紅茶、コーヒー、ハーブティーから選べます
紅茶とハーブティーは、香りでチョイスできるのが嬉しいね
アールグレイにしました♪
ベルガモットの香りが心地よい
お肉は食べきれなかったら、テイクアウト用に包んでくれます
きちんとした容器に丁寧に包んであって、帰ってからびっくりしました
サービスもそうでしてが、本当にきめ細やかなサービスで、とても居心地良く過ごさせていただきました
ステーキも熟成のTボーンなんて、滅多と食べれないし、海外行けない分、ちょっとリッチに気分だけでも味わえるのが、何より有難い!
記念日、接待にもオススメです♪
はぁ〜美味しいもので満たされるって幸せ
ごちそうさまでした
BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO
050-5596-7624
京都府京都市中京区阪東屋町660-1 1・2F
BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO (ステーキ / 烏丸駅、四条駅(京都市営)、烏丸御池駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2
インスタもやってまーす!
良かったら、フォローしてくださいね
9月25日~11月14日で開催される関西バル
ウィズコロナ時代のグルメイベントとして、注目を浴びてるんです!
私、関西バル公式インフルエンサーさせていただく事になりました!
仕組みは↓
880円のカードをネットで購入
参加されてる飲食店の特典を受けられる
期間中は何度提示してもいいですし、提示すればするぼど、880円の元とれちゃいますよ!
コロナ対策をきちんとされてる、飲食店のみ参加できるので、安心してりようできます!
そろそろ外食行きたいなぁ~って方には、ぴったり!
気になる方は、ぜひこの機会にいかがですかー?