薪を使ったスペイン料理
その使う量は月に2トンと言うではありませんか!
サービス料は薪の費用にあててるんだそうですよ
どんなお料理がでてくるのでしょうか?
行く前から、ワクワク、ウキウキ!
bb9 ベベック さん
ミシュラン1ツ星を取られております
店内は、テーブル席のみ
シンプルでテーブルと椅子の木の温もりがあって、落ち着きます
青?のテーブルナプキンが素敵
乾杯!
ドリンクはペアリングする事も可能
■グラス シャンパーニュ
今回は、グラスのシャンパーニュをお願いしました
ペアリングも惹かれたんですけど、今日はお料理に集中したい!!
お料理は、おまかせコースのみ
その日の材料によって価格の変動があるそうですが、だいたい16000円~20000円
■自家製パン、バター トリュフ
最初にでてきたのが、自家製のパンにたーーぷりのバター
そして、その上から削りたてのトリュフがたっぷり
運ばれた時から芳醇な香り
それを口の中に入れると、トリュフまみれの香りに包まれる
カロリーの塊だけど、最高に美味しい!
■静岡産 鯵
この火入れ加減、レアでもなく、完全に火を通してない
これが薪を匠に操って仕上げたにちがいない
こんなに美味しい鯵、食べた事ありません
■自家製フォカッチャ
小さいサイズのものを、チョコチョコとサーブしてくれます
もっちもちでくせになっちゃう
■賀茂茄子 天草うに
薪で真っ黒に焼いた茄子は、茄子じゃないくらいとろとろ~
そこにうにの濃厚さがマッチング!
なんだ~?なんだ~?
岩がやってきたよ!
パカッと開けてみましょう
■キャビア
薪でキャビアを焼いちゃいました
温かさと薪の香りをダイレクトに感じる
塩気は焼く事でマイルドになって、優しい
■河内鴨ロースの生チョリソー
黒インゲン豆のソース キャベツの酢漬け
この肉肉しいチョリソー
鴨だからより濃厚に感じます
半分残しておいてくださいね~と言われましたよ
パンで挟んで、ドックサンドにして食べてくださいと
こりゃ、やられたー!
こんな食べた方させてくれるなんて、遊びもプラスです
■フランスモンサンミッシェル ムール貝
加水せず、貝の水分だけで作ってるので、うまみが濃い
貝から身をはずのが、ちょっとめんどくさいけどね
美味しいかた許そう!
■和歌山県 串本 オオモンハタ
ふっくらと仕上がり、キメが細かくしっとりしてるのは薪焼きだからでしょうか?
淡白なお魚なのに、旨みが逃げてないんです
ソースはオリーブオイルを乳化させてピルピルソース
マヨネーズをあっさりしたよう
お魚とよく合います
■熊本赤牛 熟成 フィレ
大きなポルチーニと黒トリュフ
香りが立つ2種類の食材、合わさってケンカするのかと思ったら、全然そんな事ないの!
お塩だけで仕上げたお肉は、旨み凝縮
そして柔らかくてうんま!
表面はしっかり焼いて、中はレア
最高の焼き加減です!
■ミントティー
食後のお茶はミントティー
爽やかな香りと爽快な味でリフレッシュしてくれます
■パイナップルのジェラート
高知県のパイナップルは加糖せず、加水しない
パイナップルまんまの味が美味しい
■燻製アイスクリーム
口へ運ぶと、燻製の香りが刺激的
アイスはとろとろのクリームみたいでなめらか
最後に、香りの余韻で楽しめました
お料理は、薪を匠に使い素晴らしい火入れで美味しかったです
まさにバーベキュー!
ちょっぴり残念だったのが、サービス
お料理の説明も省略的でしたし、他のお客さんと比べて差を感じてしまうほど
素敵なお料理だっただけに、残念に感じてしまいました
ごちそうさまでした
bb9
050-3186-4889
兵庫県神戸市中央区元町通3-14-5
050-3186-4889
兵庫県神戸市中央区元町通3-14-5