インスタを見てると、ちょうど吾一に行かれてる投稿
予約が取れなくて、行きたくても中々行けなくて・・・
また行きたいなぁーって、羨ましく見てたら
今なら予約の電話取ってくれるかもって書いてて、本当に?
電話してみると、予約が取れちゃった・・・
まさか、本当に取れると思ってなかったので、びっくり!!
久しぶりの吾一さん、楽しみーーーー!!!!
外観も店内も前と変わっていませんが、今ここ堂山のお店はお弟子さんがされてるのです
肥後橋のお店ができて、移転という形になるハズだったのに、お弟子さんが受け継いだんですね
以前は、アラカルト注文でしたが、今はコースとドリンク飲み放題で7000円ポッキリ!
上限があると安心だね~
■浅漬け
前も浅漬けでスタートしたよね?これも一緒なんだ~
レンコン、きゅうり、長いも、ブロッコリー
さっぱりとした浅漬けが、この暑い時期に嬉しい
■ムネのタタキ
これも、抜群に美味しいヤツ
弾力がすごいんですよ!
噛むと押し返しくるのー
皮目はパリッとして、香ばしいのもプラスして美味しい
■きんかんと肝煮
吾一さんと言えば、これをわすれてはいけません!
アラカルト時代も、絶対みんなこれ注文してたマストな一品
コースにもちろん組み込まれてます
きんかんは、黄身がとろ~っとして濃厚
肝はしっとりなめらかで、口の中いっぱいに広がってく
美味しすぎて、もっと食べたい
■串
■ハツ
■せせり
■肝
■ささみ梅肉
■きんかん
■大葉つくね
■ズリ
■ねぎま
串のポーションは小さすぎず、大きすぎず、ベスト!
焼き、塩加減もちょうどよくて美味しい
お好みでカラシつけたり、山椒をつけるのですが、この山椒がいいアクセントなんですよ!
内臓系もくさみがなく、肝はレアでたまんない!
焼き場はただでさえ暑いのに、マスクされてモクモクと焼かれてます
そんな中で美味しく焼いてくださるので、美味しくより感じちゃいます
苦手なものがあれば、当日でも対応してくれる、柔軟な対応がうれしいですね!
■焼きおにぎり
〆は、焼きおにぎりかおにぎり茶漬けと選択ができます
私は焼きおにぎりを選択
もちろん!炭でゆっくりと丁寧に焼いていきます
所々カリカリと香ばしくなってる所が、なんとも言えず美味しいのよ
中はふっくら~でめっちゃ美味しい!
ついてくるスープも絶品で、ホッとします
久々の吾一さんは、やっぱりおいしかったー
ドリンク込み7000円、安いとは思わないけど。高いとも思わないかな?
でも、前の吾一さんて安くてめっちゃ美味しいだったから、そこは少し残念かなー
次はいつ取れるのでしょう?
また、ふらっと取れたらいいのになー
ごちそうさまでした
吾一
06-6363-7739
大阪府大阪市北区堂山町8-16
06-6363-7739
大阪府大阪市北区堂山町8-16