え?え?万両さん、本町にできてるの?
私が焼肉好きになった原点のお店、万両さん
全店舗制覇してる身として、なぜオープンした事に気づかなかったんだー
お肉好きのお友達誘って、早速突撃!
万両 本町御堂筋店 さん
場所は、大阪メトロ御堂筋線 本町駅から北東に徒歩5分ほど
こちらは、堺筋本町店がビルの改装工事の為、10月29日で閉店され移転になるんだそう
なので!閉店されるまでは6店舗あるって事ですよね~
こちらは、地下1階はテーブル席、1階カウンター席、2階はテーブル席、3階は個室もあるんだそう
私達は地下へ
驚いたのが、オーダーはすべてこのタブレットでするんです
地下1階から3階まであったら、上り下りだけでも大変ですもんね
こちらの方が、頼みやすいね
乾杯!
■サンテロ・ピノ・シャルドネ375ml 1,580円
フルボトルじゃなく、このサイズがあるのがうれしいね!
シュワシュワ~のどがうるおったら、お肉食べる準備万端よ
紙エプロンがえらい長いと思ったら、タレの説明とお肉の説明が書かれてる
こんな風に置いたら、すごくわかりやすい!
■特上厚切り塩タン 1,580円
タンは肉厚が好き!
こちらのたんは、ピンクでとってもきれい
四方に香ばしく焼いて食べれば、とってもジューシー!
肉汁がじゅわっと広がる
■みぞれネギ塩 1,150円
たっぷりのねぎの下に、大根おろし、薄切りのタン
これどうやって焼くの?って感じですよね
こんな感じに、葱をはさんで折りたたんだ状態で焼きます
表面だけ、さっと焼けばそれでOK
ねぎのシャキシャキ、みぞれでさっぱりといただけます
■レアステーキユッケ味 900円
これも、焼肉屋さん来たら、注文必須
軽く炙られたお肉、卵と甘辛いタレを絡めると、美味!!
■イチボロース 1100円
最近の人気部位、イチボ
お尻のお肉でとーっても美味しいんですよね
この食感とジューシーさがたまんない
■しゃぶ焼き20秒ロース 1150円
お肉の写真撮るの忘れたので、オンザライスの写真を
ロースのスライスを20秒ほど焼いて、卵につけて食べる
焼きしゃぶも、どこ行っても必ず注文するんですよ
そして、ご飯はマスト
一緒に食べると、幸せで幸せ!
■ロース 850円
良い肉質だわー
コロコロと焼いて食べると、柔らかいんだ
■ハラミ 780円
質が良いハラミで、とっても柔らかいの
個人的には、特有の食感ある方が好きだけど…
■いちじくの旅立ち 500円
はじめて見るいちじくリキュール
ソーダ割にしてみました
いちじくが濃厚で、ソーダで爽やかにいただきました
久しぶりの万両さん(本店にランチは行ったけど…)
大阪焼肉で、コスパ良くて美味しいお肉が食べれる間違いないお店
濃いタレが、ご飯がすすんでたまらないんです
この日も一人4000円と驚愕の安さ
恐れ入ります!!
たまには、原点回帰しに来ます
ごちそうさまでした
万両 本町御堂筋店
050-5456-7546
大阪府大阪市中央区瓦町3-6-14 山中ビル1棟