お肉が美味しいお店がないかな?っていつもアンテナをはってます
まだまだ、絶対沢山あると思うのです
今回も、あそこ美味しかったよーと聞いたので、肉好き女子と訪問してきました
炭火焼肉じゃけぇ さん
場所は、阪急十三駅東口から北東に7,8分
”じゃけぇ”って名前がインパクト大
オーナーさんが岡山出身なんですって!
オーナーさんが岡山出身なんですって!
やっぱり~~
店内は、テーブル席
奥にずどんと長いお店です
天六にもお店があるようですね!
■最強のレモンサワー 450円
サワーに凍らしたカットレモン
最近、流行ってるやつですね!
スッキリしたさっぱり~
追いチューも290円で可能
■ぼっけぇネギ盛り牛たん
ぼっけぇって岡山弁ですね!
とてもって意味なんですよね~
軽く焼いたらたっぷりねぎをのせて、パクリっと
めちゃめちゃ美味しい
サクサクしたタンの食感、タンにはやっぱりネギが合うんだよねー
ごま油がまた良い仕事してくれてます!
■キムチ盛り合わせ 480円
ほどよい辛さで食べやすい
素材の味もしっかり味わえる、こういうキムチはとっても好み
■黒毛和牛5秒ロース
両面を5秒ささっと炙ってできあがり!
焼けたら、ポン酢にダイブ~
ねぎと大根おろしが入ったさっぱりした、まろやかなポン酢
サシの入ったお肉が、良い具合にさっぱりいただく事ができます!
焼きしゃぶがやっぱり私好きだわ~
■黒毛和牛 5秒和牛すきしゃぶ
さきほどのすき焼きバージョンですよ!
こちらも、片面5秒ずつ炙ったら、玉子にダイブ
タレが炙る事で、香ばしくなり、玉子の黄身を絡めれば幸せ
思わず、ご飯を注文してしまいました
オンザライスも、もちろんなんですが、これはローリングライスですよ~
お肉でご飯を巻いて食べる技
うひょひょ!最強です!!
■特上ロース
厚みがしっかりあって、サシもしっかり入ってますね!
これだけあると、ちょっと時間がかかるのですが・・・
じっくり、焼いていくと、美味しいんです
口の中で肉汁がじゅわわわっと広がる
ご飯がすすんでいくわ
■中落ちカルビ
これはタレでいただきました
とてもジューシー!!
もう、残り少ないご飯をかけこんじゃったよね(笑)
■テッチャン
ホルモンは何がオススメですか?と聞きますと、ぜひともテッチャン食べて欲しいとの事
大きなテッチャンは、脂の部分がぷるるん
焼いても、焼いても、全然とけてなくならない!
これは、間違いなく新鮮なホルモンだ
ホルモンはしっかり目に焼くのがベスト
香ばしさと脂の甘さがたまらなく好き
ご飯をこの為に、残しておけばよかった・・・
いつもは、最後に冷麺注文するんだけどさすがにお腹がパンパン
今日は諦めよう
冷麺が食べれなかったのが、悔しい!!
あとは、焼きしゃぶの2種類
どちらも、めちゃんこおいしかったです
十三やったら近いし、またお友達と訪問できるから
今回食べなかった、気になるものを食べよう
お肉大好き!
ごちそうさまでした
炭火焼肉じゃけぇ 十三東店
050-5596-5491
大阪府大阪市淀川区十三東3-28-18 澤田ビル 1F
営業時間 17:00~26:00
050-5596-5491
大阪府大阪市淀川区十三東3-28-18 澤田ビル 1F
営業時間 17:00~26:00
定休日 不定休
炭火焼肉じゃけぇ 十三東店 (焼肉 / 十三駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
MYページ https://tabelog.com/rvwr/000247619/rvwdtl/B417849657/
励みになりますので、ぽちっとよろしくお願いいたします
良かったら、インスタのフォローもよろしくお願いいたします。
↓
https://www.instagram.com/eeeeerrriiiii/?hl=ja
関西のブロガーさん達が美味しいお店を厳選して載せています!
私も参加してますので、良かったらみてください
4月1日より、阪急ユーザーによる阪急沿線情報ブログを1年間させてもらう事になりました!
こちらの方も、ぜひ!よろしくお願いいたします