今日は楽しみにしていたディナー
Nights called Milan ナイツ・コールド・ミランのディナーを3日間限定の特別ディナーがタボラ36さんで開催されたのです(すでに終わっています)
ミシュランの星付きシェフ、エロス・ピッコ氏が、イタリアの食材を使って提供してくれるコース料理
アルベルト・マンチーニ氏(ピアノ)とミケ-レ・ゴルレーロ氏(ヴォーカル)とミニコンサートのコラボレーション、特別ディナーなんです
スイスホテル南海大阪 36階
夜は、夜景がきれいでキラキラしてる!!
本日のメニュー
■ローランペリエ 2,000円
乾杯はローランペリエ
しゅわっとした泡は気品があってとっても細かい
後にキリッとしっかりしたキレ
とっても美味しいわぁ~
音楽も始まり、お料理もスタート
■赤ワイン風味のうなぎアスパラガス
うなぎは皮目はパリと軽い食感で、身はふわとろ
赤ワインのソースの深みと食べると、うなぎが別な食べ物に変身したみたい
■鱒のカルピオーネ オニオン ベイリーフ ブラックペッパ
ホロホロっとほどける身、脂もかるくのっているので、口の中でとろける
ブラックペッパーがアクセントになっていて、ピシっと引き締めてくれます
■サラミラグーのビゴリ ゲラナパダーノクリーム レッドワインリダクション
パスタ料理、ビゴリと言うパスタははじめていただきました
少し太めのパスタで、もっちもちしています
サラミラグーがたっぷり入ってるので、すごい肉感です
■オッソブーコラビオリ サフランブロス
サーブされたら、温かいスープを注がれます
香り高いスープで、癒される
大きなラビオリは、とぅるんとした舌触りがたまらない
サフランの風味も優しくあって、おいしかった!
■牛フィレ肉のエクストラヴァージンオリーブオイル煮
ミニベジタブル ソバ粉ポレンタ
ミニベジタブル ソバ粉ポレンタ
オリーブオイルで低温で煮てるので、フィレ肉は信じられないほどの柔らかさ
ナイフいらなくても、カットできます
お肉って感じをあまりなく、すごくすごくしっとりしてる
■スブリソローナ ラズベリー 蜂蜜 ザバイオーネ
ミラノ伝統のスイーツ
泡泡なクリームは蜂蜜を練りこんだカスタードクリームのよう
すごく甘いスイーツ
でも、ミラノ伝統のと聞くと、出会えてよかった!と思えました
中々、味わえませんもんね
時間はあっという間にすぎていき、ミニコンサートとお料理が終わってしまいました
音楽は、しっとり歌ったり、身振り手振りが大きくミュージカルっぽいものとバリエーションも豊富
言葉はわからなくても、とっても楽しめました
素敵なお料理と素敵な音楽をありがとうございました
ごちそうさまです
タボラ36
06-6646-5125
大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 36F
[ディナー] 18:00~21:30(21:00L.O)
[バー] 18:00~22:30(22:00L.O)
06-6646-5125
大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 36F
[ディナー] 18:00~21:30(21:00L.O)
[バー] 18:00~22:30(22:00L.O)
定休日 無休
タボラ36 (イタリアン / 難波駅(南海)、大阪難波駅、なんば駅(大阪メトロ))
夜総合点★★★★☆ 4.0
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