女子会にお呼ばれ~
久しぶりのミナミにドギマギ・・・
だって~日本人じゃない方々がいっぱいなんだもん
幹事さんから指定されたお店は、ダイニングツルさん
お店前に着いて、あれ?あれあれ?
ここって洋食katsuiさんがあったお店だーーー!
同じようにダイニングのお店が入られたんですね
店内は、落ち着いててシック
テーブル席とは別に半個室もあるので、使い勝手良さそうです
今回いただいたのは、3,500円のコース
まずは乾杯に、フルーツスパークリングを
ちょっとフルーツが入ってるだけで、テンションがあがっちゃいます
・淡路牛のローストビーフサラダ
肉好きには嬉しい、肉スタート!
すごくしっとりして、とても美味しい
チーズの濃厚さがアクセントになって、彩りもきれい
・前菜盛合せ
鱸のカルパッチョ
カマスのフリット
鰊のマリネ
アオリイカと根セロリ
おぉ!サラダのお肉とは反対に
お魚で攻めて来ましたね~
フリットは温かくうれしい!
前菜って冷たい物が多かったりするので、最後寒くなってしまうんです
お魚の素材をしっかり出して、アレンジされてるのが印象的です
・かぼちゃのポタージュ
とても優しくてホッコリ
かぼちゃとミルクで仕上げてるので、スーッと入ってきます
・コロダイのグリル
・ハンガリー産 鴨のグリル
・九州産豚のグリル
メインは3種類から選べたので、1種類ずつ注文してシェアしちゃお
コロダイは皮目を香ばしく焼かれ、身はふわふわでホロッとほぐれます
貝の旨みと相性抜群!
鴨は弾力のあるしっかりした噛み応え
口の中にうまみが広がる
豚もしっとりと脂身が甘く、見た目ほどしつこくなくて食べやすかったです
・魚介のプッタネスカ
〆はパスタ
トマトの酸味と魚介のお出汁でさっぱりといただけます
最後ですから、こってりなものより、こういう方がありがたいですね
3,500円でサラダからパスタまで、ディナーでいただけるのはリーズナブルだと思います
しかも、シェフは山形にあるアル.ケッチャーノの奥田シェフの元で修行され
神戸のカセントでも働かれてた、敏腕シェフ
それ考えると、やっぱりリーズナブルだと思います
名店の後も良いお店で、引きがある場所なのかもしれませんね
ごちそうさまでした
ダイニング ツル
050-5594-6745
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-2-17 第一住建東心斎橋ビル 1F