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バリラジャパン / バリラ スパゲッティNo4(1.6mm)
ヨガ後ご飯に納豆パスタ🍝
パスタは、大好きなバリラを使いました💕
バリラ大好き💕
『バリラ』は、1877年にイタリア北部の町「パルマ」で生まれたメーカーなんです。
最高の小麦を使っているからこその美味しさ💕
環境に配慮した、紙パッケージ。
アメリカもパッケージは箱だったけど、日本はビニール袋だった記憶が...
湿度が気になると言うか、ビニールパッケージでも、箱でも結局パスタ入れに入れる派なので、環境に良いパッケージなら、良きです。
沸騰したお湯に塩を入れます。
バリラを100g
計って茹でたのですが、バリラの箱から出したら大体100gでした。
茹で時間は、NO.4は7分。
日本の、パスタ市場の多くのパスタの太さは、1.6mmなんだそうです。
今までは1.7mm。
0.1mmの違いで茹で時間が2分短縮されたんだそうです。
茹で上がりを一応チェック。
お鍋の茹で汁が濁ってないのは、バリラの旨味(グルテン)が、茹で汁に流れ出てないから❣️
良い感じ。
本当は、ひきわりを使うつもりだったのですが、パック開けたら普通の納豆でした💦
韓国海苔を乗っけて完成。
やっぱり、バリラは小麦の味が美味しい〜😋
いっぱい食べちゃう🥰
茹で時間が多少かかっても、どうせ食べるなら美味しい物を❗️
パスタは、バリラオススメです!
ラザニアも、バリラのは茹でなくても使えるので便利!
オリーブの入ったトマトソースも美味しかったなぁ←こちらは、日本の取り扱い無いみたい。