こんばんは。
昨日は、ホットの強度3.5を
久しぶりに受講したら
クタクタで
帰宅して、
小豆の下拵えを
してたらブログを書く体力が無かった🤣
体力が欲しいです。
さて、
土鍋や厚手の鍋で戻す
小豆です❣️
母親世代の節約技を
試す時が来たー!
モニターで頂いた
小豆を早速茹でてます!
☆1回目のびっくり水を入れて
お水の入れ替えして
小豆を柔らかくしてる所です。
1.小豆1袋をさっと洗って
小豆の3倍量のお水を入れて沸騰させます。
☆差し水をカップ1入れるので
水の量はご自身で加減してください。
2.あくとりさんで
アクをとりながら沸騰させます。
私は、ハンズで買いました。
これ、本当に便利です❣️
沸騰してから、
蓋をしたまま5分ぐらい煮込んだら
3.鍋ごと
新聞紙、鍋敷、フリースで
くるくるまいてから
保冷バッグに入れて保存。
11時に煮て、
翌朝8時にチェックしたら
まだ固かったので再度同じ事を繰り返し
好みの硬さにまで小豆を煮ます。
ホクレンとフーディストパークとの
コラボ広告企画に参加してます。
「大豆」「小豆」を
モニタープレゼントで頂きました。