#白菜大量消費 #フーディスト
本日は、寒い!
今月の電気代がえげつない💦
なので
調理時間短縮の為に蒸し鍋にしました!
「白菜とパパイヤと厚揚げの蒸し鍋」
2人版
材料 白菜 4枚
パパイヤ 1/2
豚ロース 1枚(塩麹に漬け込んでます。)
都こんぶ 一掴み
エノキ 1/2束
厚揚げ 2枚
日本酒 100cc
作り方
1. 白菜を食べやすい大きさに切り
葉と茎に分ける。
2.厚手の鍋に1の白菜の芯の部分、
薄くスライスしたパパイヤ、
イシズキを外し食べやすい
大きさに切ったエノキ
一口大に切った豚肉を入れます。
3.厚揚げをお湯でさっと洗ってから、
8分割。
鍋の周りをぐるっと。
4.真ん中に、都こんぶ。
5.真ん中に白菜の葉っぱの部分をのせます。
6.日本酒 100ccを回しかけ
中火にして、蓋をして沸騰させます。
☆IHだと、5
沸騰したら、5分間中弱火。IHだと3
弱火にして、更に5分,IH2
沸騰してから、トータルで5分です。
完成。
味ぽんで食べます。
〆は、糖質オフ麺に
大根の葉っぱ、お友達に頂いた
胡麻ソースの素。
美味しかったー
動かず、色々食べちゃうからねー
そして、濃い味が食べたくなる❣️
暇だと、お菓子食べちゃうから
lavaのキャンセル待ち。
1つ目は、上がらず。
2つ目も上がらなさそうだったけど
一気に上がって参加。
「集中を深めるハタヨガ」
そもそもハタヨガ初めて。
冠👑先生の、
このレッスン目をつぶれって💦
↑
もちろん、私は開けてましたよ!
全体的に股関節死にました...
アッパードックの繰り返し。
地獄かと思ったよ...
できない人は、コブラだったので
私は、ほぼコブラ。
無理をしないを信条にやってるので。
終わった後、シャワーしてる間に
地味に筋肉痛ですよ。
久しぶりに、ヨガやったーって
感じです(笑)
↑
ホットヨガ通ってるのに
常温クラスのホイールとか
受けてるので。
とりあえず、
ハタヨガは気をつけようって。
気軽に受けたら死ぬ...
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