こんにちは😊
コロナで約2年間
自宅でゴロゴロしてたら
ある日ふと
自分の体型と体脂肪にびびって
ダイエットはじめました!
スタート体脂肪は42。
体重は腰の為に
医師にキープしろと言われてる
43キロ目指してます。
6月17日
体重 45.0
BMI 18.5
体脂肪 25.3
筋肉量 31.8
内臓脂肪量 3.5
基礎代謝量 950
筋肉量が減ると体内年齢が
下がる事を知った朝でした。
体重は+。
やはり、2日しか持たなかった
キャンセル繰り上がったので
美脚ヨガ
強度3
持ち物
ヨガマット、ラグ、水、タオル
前半、足裏からの
ツボ押しマッサージや
リンパドレナージュから
バランスポーズ色々。
地味レッスンですが
ここで教えて頂いたマッサージを
続けていたら足がスッキリ🦵
足指って50過ぎても
こんなに柔らかく動けるように
なるんだ!って、びっくり‼️
夕ご飯のパスタは🍝
いつものZENBヌードルです。
ZENBヌードル 1束
乾燥大豆 30g
玉ねぎのみじん切り 小1
トマトジュース 1缶
☆野菜出汁 1本
☆トマトケチャップ 大さじ1
☆ウスターソース 大さじ2
☆月桂樹 1枚
作り方
1.熱湯で乾燥大豆を1分茹でて戻し水を切る
(好みの硬さでok)
2.テフロン加工の小鍋で玉ねぎを炒め
1を入れて更に炒める。
3.☆を入れて5分煮込む。
4.袋裏の表示通りにZENBヌードルを
茹でお湯を切ってお皿に乗せ3を乗せて
完成。
大豆ミートを使うので
ノンオイルで作れるのと
煮込み時間短縮。
あとは
きゅうりのサラダ🥒
きゅうりはむくみに良いそうです。