ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ざくろ>・<マスカット>・
<ピンクグレープフルーツ>
*ハウス 楽園のサテトム
お試ししてます。
使う前のイメージは
甘くないジャムみたいな
使い方でいいのかな?って。
作り方 2つ分
☆無糖ヨーグルト 400(200づつに分けます)
☆ハウス お酢と果汁のペースト
ビネ果<ざくろ>・<マスカット>
☆蜂蜜 適量
作り方
①丸い容器にキッチンペーパーを
広げてヨーグルト100mlを置きます。
② ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
マスカットを真ん中にぐるっと。
③2の上にヨーグルト100mlを
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果が
見えないように載せます。
ざくろの方も同じように。
④ゴムでくるっとまるめて
水切りができる容器に入れて
5時間ぐらい冷蔵庫で水切りします。
☆真ん中に入れる
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果は
ゴムの色で分けると良いですよ。
⑤キッチンペーパーから取り出し
お皿に乗せてトップに真ん中に入れた
同じ
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果を
飾って
蜂蜜をお好みでかけてください。
蜂蜜と混ぜながら食べるの
オススメです。
ヨーグルトに合うって
パンフレットにあったのですが
ぴったりでした。
甘く無いのでお菓子だけでなく
お料理にも使えて便利でした
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中♪
ペースト調味料をモニタープレゼントして
頂きました。
サウナ入ったことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
サウナ大好き😘
eririn32のmy Pick
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索