#サクサクに揚る昭和天ぷら粉
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天ぷらだけではもったいない!

天ぷら粉を使ったアイデアレシピ&フォトに

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「昭和天ぷら粉黄金」

 

天ぷら粉の良い所は、小麦粉にでん粉や

ベーキングパウダーなどもmixされてる所。

誰でも簡単に天ぷらを揚げられるように

工夫されてる粉。

 

 

なので

卵や冷水ナシで衣が作れる便利な粉。

 

おまけに天ぷら以外の料理にも

使えるとっても便利な粉です😉

 

特に便利なのは

ケーキ作りに使える事。

 

 

 

 

焼き上がりの写真がまさかの
保存されてなくってえーん
 
 
 
同じの作るのはなんなので
今回は
「アメリカンビスケット」
 
これ、混ぜるだけ!
 
材料 6個
 
☆昭和天ぷら粉 黄金 200g
☆重曹 3g
❤︎水切りヨーグルト 120g
❤︎てんさい糖 21g
❤︎卵 1個(43g)
❤︎米油 10g
❤︎豆乳 大さじ2弱(気温によって加減してください)
★バター 30g(6等分にしておく)
 
作り方 オーブン予熱180℃
 
1.☆をボールに入れてざっと混ぜます。
 
2.1のボールに❤︎を入れまとめます。
 
3.天板にクッキングシートをひき、
2のボールに入ってるタネの半量を6等分。
 
4.3の生地の上に★のバターを置き
残り半量の生地を使ってバターを
おおいかぶせます。
 
5.180℃に余熱しておいたオーブンで
20分焼くだけ。
 
ジャムやバターと一緒にどーぞ。
 
 
 
オーブンに入れて
朝のお風呂やトイレ掃除をして戻ってきたら
焼き上がりー
 
焼きたてを食べてますよウインク
 
翌日なら、軽くトーストしてね。
フワサクですよ〜
 
油は好きなメーカーの油でもok!
米油や太白がおすすめです。
 
 
このレシピのポイントは
重曹を少し足す事と
バターを間に挟んで焼き上げる事です。
それだけは守って下さい。
 
 
 
 
 
 
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