スチーム野菜にはまってまして。

作り方は簡単!


材料 (2人分)

じゃがいも 2個
さつまいも 1本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2個
タレ
牡蠣だし醤油 好きなだけ


作り方。

1.洗った根菜のじゃがいも、さつまいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れてラップをしてレンジ600w加熱で5分。

2.1の根菜が9割火が通っていたら、洗って食べやすい切ったブロッコリーを1に入れて、更に加熱600w1分30秒加熱。

3.野菜に火が通ったら、小皿に入れた牡蠣醤油をつけてたべます。

☆野菜の加熱時間は、ご家庭のレンジによって変わるので調整して下さい。



牡蠣エキスに鰹と昆布のだしを合わせて特製醤油をブレンドした牡蠣だし醤油は、まろやかなうま味たっぷり!
蒸し野菜がたらふく食べられます😊


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牡蠣だし醤油の料理レシピ