#お母さん食堂食べた感想を語るよ#アンバサダー#famimagram#ファミマ#ファミリーマート#Twitter料理部#ランチ






連休明けのランチは豪華に?

作るのめんどくさいー!

そんな私に、優しいコンビニ!
ファミリーマートの「お母さん食堂」です。

購入した物で作りましたウインク
 


あっ、牛ハツは今晩のビールのお供です🍻
ランチには無いです。(笑)

ランチは『ハンバーグと麻婆豆腐❣️』



「お母さん食堂」
鉄板焼ハンバーグ:398円(税込)
四川風麻婆豆腐:358円(税込)
カット野菜

かんたんランチ!

まずはsoup!
2人分



小鍋にカット野菜半分くらいに
水400cc
中華練りスープの素 小さじ2
温めるだけ!

次は、ハンバーグ!

まずはレンジでハンバーグを
時間通りに加熱!


鉄スキに油をひいて目玉焼きを作ります。


目玉焼きを外して、再度油を入れて
残りのカット野菜を入れて炒めます。
大さじ1の酒を入れて蓋をして30秒蒸らす。


ハンバーグと玉子を乗せて完成。

スープには胡麻。


肉汁溢れる
鉄板焼ハンバーグ!
このハンバーグ、ふわっとしてて
美味しい〜\( ˆoˆ )/

麻婆豆腐は
レンチンするだけ!


このお豆腐が美味しいの!
時間が経ってもこのお豆腐がちゃんと
柔らかくってびっくり‼️
おまけに煮崩れもしてないんですよ。
花椒がしっかり効いてて食べ終わった
後も、口がピリピリ( ̄∀ ̄)
ご飯が進み過ぎる🍚!



簡単で美味しい
ファミリーマートの
お惣菜で楽々ごはんを
楽しんでは?