連休明けのランチは豪華に?
作るのめんどくさいー!
そんな私に、優しいコンビニ!
ファミリーマートの「お母さん食堂」です。
ほぼファミリーマートで
購入した物で作りました
ランチには無いです。(笑)
ランチは『ハンバーグと麻婆豆腐❣️』
「お母さん食堂」
鉄板焼ハンバーグ:398円(税込)
四川風麻婆豆腐:358円(税込)
カット野菜
かんたんランチ!
まずはsoup!
2人分
水400cc
中華練りスープの素 小さじ2
温めるだけ!
次は、ハンバーグ!
まずはレンジでハンバーグを
時間通りに加熱!
残りのカット野菜を入れて炒めます。
大さじ1の酒を入れて蓋をして30秒蒸らす。
スープには胡麻。
鉄板焼ハンバーグ!
このハンバーグ、ふわっとしてて
美味しい〜\( ˆoˆ )/
麻婆豆腐は
レンチンするだけ!
時間が経ってもこのお豆腐がちゃんと
柔らかくってびっくり‼️
おまけに煮崩れもしてないんですよ。
花椒がしっかり効いてて食べ終わった
後も、口がピリピリ( ̄∀ ̄)
ご飯が進み過ぎる🍚!