よく、お料理で種だけ捨てるじゃないですか?
あの種を取っておいて
簡単にパングラタンを作りました。
材料
ロッジ5と1/2インチと5インチの
2つ分。
バゲット1/2本
岐阜産トマトから、取り出した種だけ 2個分
冷凍の剥き枝豆 40つぶくらい(お好みで)
豆乳 200cc
白だし 大さじ1
トロけるチーズ 好きなだけ。
作り方
1.バゲットを1センチぐらいの厚さにスライスして
更に4等分にてロッジに詰めていきます。
冷凍のむき枝豆をパラパラ
レンジ600wで1分加熱してから、白だし
大さじ1を加え2に注ぎます。
グリルで約10分加熱。
☆焦げ目がつけばokです。
硬くなってるバゲットでも
購入したてでも作れますよ。
ピリ辛が好きならタバスコをかけて
食べてみて下さい。
献血したことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
残念ながら。
鉄分足りなくって...