美味しいトマト🍅が
いっぱい届きました!
特徴の岐阜県産トマト🍅です。
実家が近いので岐阜のトマト🍅
良く食べてましたよ。
関東では、愛知産とかまでしか
あまり店頭で見ないのが残念😿
飛騨トマトとか、とても美味しいのに!
そんな美味しいトマト🍅
私の一番は切って、
塩をつけて食べるのが
一番好きなのですが色んな食べ方で
楽しみます。
まずは味見がてら1品。
トマトの香りが良いです!
今日はこれ。
「トマト納豆」
材料 2人分
岐阜トマト 1個
(種を出して小さめに乱切り)
納豆 1パック タレを使います。
柚子胡椒 少々
アサツキ 少々
作り方
1.トマトを半分にカット。
トマトの種を外し、小さめの乱切りにします。
(種は別の料理で使うので捨てない)
2.納豆1パックを箸でくるくる混ぜます。
3.納豆のタレ、柚子胡椒少々を入れて
くるくる。
4.3に1のトマトを入れて最後に
アサツキをチラシます。
トマトって、低カロリーで栄養成分が
豊富な健康野菜♪
美肌効果や風邪予防に役立つビタミンC
、老化を抑制するビタミンE、
塩分の排出を助けるカリウム、
腸内環境を整える食物繊維などを
バランス良く含んでいるそうです。
リコピンの吸収には
油と一緒に取るのが良いので
トマト納豆に少しオリーブオイルを
かけて食べてもオススメですよ。
こんな感じに
ワンプレごはんで頂きました。
取り出したトマトの種は
また後日。
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