毎日、3食作っていると
少しづつ何かが余る...
なんとかするかってドリアを作りました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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レシピブログさんからの
モニター品「禁断の黒胡椒」を使って
残り物を片付けました!
2人分
材料
残りご飯 1膳
新玉ねぎ 1個
キャベツ 2枚
バター 15グラム
チキンスープ 顆粒
☆手持ちのメーカーの標準の
一人前の炒飯を作る時の使用量を
使用して作って下さい。
残り物の煮物
☆今回は小さな新じゃが2個
南瓜4切と高野豆腐4切の煮物
↑
大きさを揃えてカットしておきます。
豆乳200cc
米粉 大さじ1
ハウス 禁断の黒胡椒 3センチ
とろけるチーズ ひとつかみ
1.キャベツをみじん切り
新玉ねぎをスライスします。
2.フライパンを熱したら、
タマネギを炒め、少し透き通った位で
キャベツ、ご飯を入れて炒めます。
3.耐熱皿に2を入れておきます。
煮物を1分30秒加熱。
2のフライパンは洗わず
↑
☆洗っても良いですよ。
5.豆乳200ccに米粉大さじ1を入れて
溶いたものをフライパンに入れて
トロミをつけます。
トロミがついてから、ハウス禁断の黒胡椒を
3センチ入れます。
240度で15ー20分