おでんの汁で簡単リゾットもどき。



雪印北海道100

カッテージチーズを使ってます。

これ、おでんを食べた翌日に作りましたウインク

カッテージチーズ、サラダだけでは

勿体ないからねー




美味しい出汁が勿体ないから
再利用です!


材料

2人分

おでんの残り汁 カップ2
冷蔵の玄米ご飯  200g
雪印北海道100 カッテージチーズ 好きなだけ

☆ズッキーニ 5センチ 5ミリスライスで
半月切り

☆エノキ  1/2束 1㎝幅にカット



作り方

1.おでん残り汁を沸騰させます。

2.1が沸騰してきたら玄米ご飯と
ズッキーニを加えて加熱します。

3.2のズッキーニに火が入りかかったら
エノキをいれ野菜に火が入ったら完成。


☆星の野菜は好きな物を使ってみて。




  





食べる直前にテーブルで
雪印北海道100カッテージチーズを
入れながらたべます。


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