昆布の旨みをぎゅっと濃縮した

調味料


ねこぶだしを使ってみました。

とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中とれたて!美味いもの市 株式会社アクセルクリエィション 美味いもの市オリジナル ねこぶだし


濃縮された昆布だし!

上差しお湯で薄めるだけで簡単にお吸い物

❤️卵かけごはんは最高!

そんな「ねこぶだし」でアスパラベーコン

ごはんを作りました。


2人分

お米1合
ねこぶだし  大さじ1
アスパラ  下ゆでした物  1束(穂先は使わない)
ベーコン 2枚  (1センチ幅に切っておく)




1.無洗米を小鍋にいれて指定の水分量を

入れておきます。




2.ごはんを炊く直前に1から大さじ一の水を取り

代わりに大さじ1の「ねこぶだし」を

入れます。



全体をかき混ぜます。



3.1センチ幅にカットしたベーコンを入れ

炊飯します。

*予約タイマーは使わないで下さい。
ベーコンが入るので痛みます。



4.アスパラの下の部分を下茹でしておきます。

☆細いアスパラならここは不要です。



5.蒸らしに入った瞬間に適当にカットした

アスパラを足します。


お好みで黒コショウをガリガリ




完成です。



おにぎりにしても美味しいですよ。


乾燥のワカメとネギを入れただけの

「ねこぶだし  」のお汁をつけて

簡単ランチ。


ねこぶだし

簡単に上品なごはんが作れるので

オススメですよ。




美味いもの市オリジナル ねこぶだし