バジル酵母パンレッスンスタートしております🍃
昨年、バジル酵母パンを焼いて自宅用としまして…
レシピにしてレッスンしようと思い、試行錯誤してみました。
そして本日初日を迎えました。
思っていたより試作に手こずり…出来上がったレシピです。
今回も2種のパン作りをご紹介!
捏ねる生地と捏ね無い生地作りそれぞれでパン作りです。
チーズたっぷりの「チーズパウンド」と自家製セミドライトマトのフォカッチャ。
生地作りからスタートしたり、分割からスタートしたり…あれもコレもございます
先に焼き上がるのはフォカッチャから。
皆様、「押したはずのトマトが押し出されてる!」
「すごい力だ〜!」とワイワイ楽しそう
チーズパウンドはデモンストレーションのパンから焼き上がりです♪
横からチーズがはみ出しても大丈夫
ご試食準備に取り掛かります!
今日も皆様で手分けしてお願いしました。
そうこうすると…
皆様のパンも焼き上がりです。
ちょっとだけ横からチーズが溶け出している所が美味しそうに見えたりします
デモンストレーションのチーズパウンドがカット出来る程度に冷めたら、やっとランチタイム
デモンストレーションのフォカッチャもカットしました。
今月は冷製カボチャのポタージュ🎃
産直でオレンジ色のカボチャを手に入れました。
コリンキー⁈まるでハロウィンのようなオレンジ色
スープにしても綺麗なオレンジ色になりました。
肝心のパンは、クラムがほんのり緑色
「もっちもち〜』
「美味しい〜」と言って頂けて良かったです
皆様のパンも撮らせて頂きました!
とても素敵に焼き上がりました
他のお一方もパチリ。
わいわいお話させて頂きつつ楽しいお時間でした。
今日もありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしております
9月のレッスンはバジル酵母。
9月16日月曜日㊗️ 10時 残席1
9月21日土曜日 10時 残席1
他レッスンは、チョコレートクロワッサン
9月29日日曜日 残席1
他日程は、メッセージからご相談下さい。