自家栽培無農薬のブルーベリーで起こした酵母でパン作り🫐
そんなスローライフを実践する自家製酵母パン教室をしています。
今日は、今月の酵母「ブルーベリー」最終日でした。
酵母の起こし方、元種実習、生地作りの実習あり!
焼き上げるパンはお一人様ずつの作業です。
焼き上がりはこちら!
シンプルにカンパーニュ。
もちもちな焼けました
クープのコツをお話ししました。お一人様ずつ見せて頂き焼きました
ブルーベリーアーモンドロール…
コロンと焼けて甘い香りが漂います
とってもソフトな焼き上がり
ご試食準備は皆様と。
デモンストレーションのパンをカットしました。
今月は冷たいナスのポタージュをお出ししています。
ブルーベリー由来の薄い紫色のパンです♪
お話も弾んで、ゆっくりとランチタイムでした
生徒様のパンを撮らせて頂きました
とっても良い感じ
持ち帰り生地や酵母で復習してみて下さいね。
今日もありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしております