1日遅れとなりましたが…
基本のレッスン「メロンパンとホシノ酵母のチーズパン」のレッスンの様子をご紹介します!
暑くなってメロンパン作りも大変になりましたが、美味しく出来て喜んでいただけました
どちらの生地作りも実習します。
まずは、ホシノ酵母のチーズパン生地を分割。
ベンチタイムの間にメロンパン生地を手ごねして頂きました。
発酵に入ったらチーズをカットして成型です。
仕上げ発酵に入ったらメロンパンのクッキー生地作り。
メロンパンの分割…と言うように、とてもハードなレッスン
基本のレッスンと言えども頑張りコース。
ご試食前にはホシノ酵母のチーズパン生地作り→持ち帰り生地となります。
焼き上がりはデモンストレーションの物から。
昔懐かしのメロンパンの焼き上がりです🍈
レトロなビジュアルです。
チーズパンはふっくら
ふわっと焼けました。
皆様のメロンパンをオーブンから出した所です。
カメさん発見
そんな頃に皆様には手分けして…
もりつけをして頂きました。
毎度ありがとうございます
今回は、参加者様から胡瓜の塩漬けを頂いてので
緑が多めです。
ありがとうございます!美味しかったです♪
生徒様のパンを改めて撮らせて頂きました。
「娘からカメさんのメロンパンを作って来て」とお願いそれだそうで。
成型をお伝えしつつお作りになりました。
可愛く出来ました
ちなみにご自宅で…
写真を撮ってくれている所が送られて来ました
可愛いですね
そして…
お土産ありがとうございました!
お母様が作られたトマトや真桑瓜、胡瓜の塩漬け🥒
みんなで分けた物です。
ありがとうございました。
美味しく頂きますね
今日は、「持ち帰り生地が焼けました」のご報告も頂きました
頑張りましたね
今回のご参加もありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしております