ふわふわのシフォンケーキとふわふわの黒ゴマコッペ作り^ ^ | 美味しく 楽しく パン作り ‼︎

美味しく 楽しく パン作り ‼︎

大好きなパンやおいしいスィーツがあればシアワセ!お家で 楽しくパン作りをしませんか?北海道小麦粉無添加 パン工房始めます。自家製酵母やホシノ酵母 微量イーストや基本の手ごね も。一緒にパン作り始めましょう。

 今日は、久しぶりのシフォンケーキレッスンしました。


 もちろんご試食もあります♪



 ご試食用に前日焼いておいたシフォンケーキをカットしましたウインク

 各自で成型して頂いた黒ゴマコッペ。


 個性的に成型された方もいらっしゃって楽しかった〜爆笑

 通常バージョンの成型だとこちら!



 ふわふわに焼けました。


 少しのイーストでオーバーナイトの生地です。

こちらに、boilしたソーセージをサンドして召し上がれ!



 「美味しい〜」と言って頂けて嬉しいです爆笑

お一方様いらっしゃらなくてお席が空いておりましてあせる


 肝心のケーキ作りは、今回もお一人様2台を作るハードなレッスン!




プレーンを作る時と抹茶&栗を作る時では注意事項が違います!

 そんな所を中心にお話ししました。

もちろん今回もアレンジバージョンのお話もご一緒にさせて頂きました。


 18センチ2台のレッスン!

あっさり美味しいシフォンケーキは人気がありますよね?


 ご自宅でも是非焼いてみて下さいね。

今日もありがとうございました。次回も楽しみにお待ちしております照れ