今日は、久しぶりのシフォンケーキレッスンしました。
もちろんご試食もあります♪
ご試食用に前日焼いておいたシフォンケーキをカットしました
各自で成型して頂いた黒ゴマコッペ。
個性的に成型された方もいらっしゃって楽しかった〜
通常バージョンの成型だとこちら!
ふわふわに焼けました。
少しのイーストでオーバーナイトの生地です。
こちらに、boilしたソーセージをサンドして召し上がれ!
「美味しい〜」と言って頂けて嬉しいです
お一方様いらっしゃらなくてお席が空いておりまして
肝心のケーキ作りは、今回もお一人様2台を作るハードなレッスン!
プレーンを作る時と抹茶&栗を作る時では注意事項が違います!
そんな所を中心にお話ししました。
もちろん今回もアレンジバージョンのお話もご一緒にさせて頂きました。
18センチ2台のレッスン!
あっさり美味しいシフォンケーキは人気がありますよね?
ご自宅でも是非焼いてみて下さいね。
今日もありがとうございました。次回も楽しみにお待ちしております