今日のレッスンは基本のレッスン「コルネとホシノ酵母のパーカーハウス」でした。
お越しいただきありがとうございました
手ごねに始まり手ごねで終わるハードなレッスンなのが基本のレッスン!
持ち帰り生地ありで、ご自宅でも復習が必須な気合いの回です
チョコレートコルネってレトロな感じですが、今食べても美味しいパンですよね?
お子様がおやつを待っている生徒も楽しみにして来ていただけました
「パーカーハウスってどんなパン?」も聞かれて、「九州物産展で見かける焼豚饅の蒸しパンを焼いた感じ」などとざっくり説明するのも楽しい
アメリカボストン発祥の二つ折りのパン。
これにサンドウィッチのように具材を挟んで食べます。
今日もハードなレッスンの後には…
お楽しみ!ご試食ランチ
ハムチーズのサンドウィッチに。
皆様も夏野菜のスープと一緒にどうぞ
「美味しい美味しい」とパクパク
デモンストレーションさせて頂いたパンをお出ししています。
皆様もふっくら焼けました
チョコレートコルネもデモンストレーションのパンをランチでお出ししました。
「美味しい!」って!
嬉しいです
皆様各自でカスタードも作って詰めてチョコレートも…
出来上がりはこちら!
とっても素敵に出来ました
他の方も…
チョコレートが個性的!
お好みに応じてこのような仕上げでも🆗
楽しんで頂けたようで私も楽しかったです。
今日もありがとうございました。
ご自宅でホシノ酵母のパーカーハウスの続きを頑張りましょうね
次回も楽しみにお待ちしております
●6月のレッスンスケジュール🗓️(6月19日現在)
・梅酵母レッスン
6月21日金曜日 10時 残席2
6月27日木曜日 10時 残席3
・レーズン酵母レッスン
★シフォンケーキレッスン
抹茶シフォン(栗入り)とプレーンどちらもお作り頂いてお持ち帰り頂けます。
6月24日月曜日10時 残席1