改めて…今日のレッスンの様子をご紹介します
レーズン酵母の食パンと言うお題でした。
満席頂きありがとうございました!
お一人様一斤の山食パンをお作り頂きます🍞
生地量が多いので、密閉容器からはみ出しそうな…いや蓋が開いてしまいまして…
今日も元気に発酵しておりました。
向こう側に見えるのは、1.5斤で成型を済ませたご試食ランチ用です
焼き上がりはこちら!
どーんと焼けました
その間もレーズン酵母の起こし方、食パンにするなら…の元種作り実習、持ち帰り用パンケーキの生地作り実習、、、
分割からして頂いた食パンの生地は、成型して仕上げ発酵。
合間合間に説明したり脱線したり
ランチ用のパンは、その間に人肌に冷ましてカットしました。
ランチの準備も皆様にお手伝い頂いて着々と進みます
手慣れた皆様なので、阿吽の呼吸で準備完了!
焼けたパンケーキにはメープルシロップを添えて…
今月のスープは8種の夏野菜のスープです🍅
みんな揃って頂きます
食パンもラムレーズン入りのパンケーキも好評で良かったです。
召し上がって頂いている間に…
皆様の食パンも焼き上がりです
生徒様のパンを撮らせて頂きました🍇
とても綺麗に焼けました
そして、元種作りした酵母があれこれしている合間に発酵して来ています
ぜひ、ご自宅でもチャレンジしてみてくださいね
今日もありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしております
●6月のレッスンスケジュール🗓️(6月14日現在)
・梅酵母レッスン
6月17日月曜日10時 残席3
6月18日火曜日10時 残席3
6月21日金曜日 10時 残席2
・レーズン酵母レッスン
6月15日土曜日10時 🈵
6月10日月曜日10時 残席3
★シフォンケーキレッスン
抹茶シフォン(栗入り)とプレーンどちらもお作り頂いてお持ち帰り頂けます。
6月24日月曜日10時 残席1
★基本のレッスン
6月16日日曜日10時 カレーパンとミルクハース
6月20日木曜日10時 コルネパンとパーカーハウス
ご希望の方はお早めにメッセージお願いします。
日程の追加ご相談も可能です。