すっかり遅い時間になってしまいましたが…
昨日のランチ会の後、焼いていたパンたち🍞
まず、焼き上がったのは…
ブルーベリー酵母のカンパーニュ🫐
昨年、庭で収穫したブルーベリーを酵母にした物を元種にしました。
全然元気に焼けました
次に焼き上がったのは…
今年の南高梅の酵母で山食パン🍞
こちらは、以前の青梅酵母のレシピの元種を少し変えて。
青梅酵母の山食パン試作その②として。
ラストは、リクエストのあったレーズン酵母の山食パン🍞
つるんと焼けました。
以前からので 元種を変えてまた焼いてみよう!
全景はこちら!
反対側からも撮ってみると…
こうして並べてみると、酵母によって焼き色が違うのも分かりますよね?
それにしても…こんなに焼き上がって
試食はしていきますが…
法要に来た娘っ子に一部持たせて冷凍させよう