お久しぶり!レーズン酵母を起こしています^ ^ | 美味しく 楽しく パン作り ‼︎

美味しく 楽しく パン作り ‼︎

大好きなパンやおいしいスィーツがあればシアワセ!お家で 楽しくパン作りをしませんか?北海道小麦粉無添加 パン工房始めます。自家製酵母やホシノ酵母 微量イーストや基本の手ごね も。一緒にパン作り始めましょう。

 レーズン酵母を作るのは…何年振りでしょうぶどう



 思いがけず、来月のレッスンに追加されたリクエストメニュー。


 元種作りをスタート!



 あれこれしている間に発酵目



 お題は、「レーズン酵母で食パン🍞」


 発酵時間を確認しつつ試作しないとですねあせる

レッスン中に焼き上げまで…となると…。

 頑張ります汗うさぎ