八重桜酵母パンレッスンでした🌸
お越し頂きありがとうございました。
今年の桜酵母パンラストレッスン(予定)!
今日も元気に発酵しておりました
お作りいただくのは、エピ2種と桜あんとクリームチーズのクグロフです。
お使い頂く桜も自家製🌸
作業の合間に生地作りの実習も。
お持ち帰り頂いて復習して下さいね
そして…
生徒様の焼き上がりをご紹介!
プレーンエピと桜の花と白餡使ったエピ。
長めに成型した方や短めの方も見えましたが…
どちらも焼き上がりはパチパチ👏と音がしていました。
コロンと可愛いクグロフです。
焼けたらランチタイム!
盛り付けなどお願いして…
皆様一緒にご試食ランチです。
新玉ねぎと新じゃが芋のポタージュ付きです。
「いつもスープが美味しい〜」
歯応えがあるエピも美味しいと
クグロフは、軽い食感でふわっと焼き上がりでした。
ゆっくりとご試食してのおしゃべりも楽しい時間となりました。
今日もありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしております
★パン、自家製酵母パン、お菓子清須市petit ble'
レッスンスケジュール(4月22日現在)
●基本のレッスン
4月28日日曜日 残席2
*5月のスケジュール🗓️
ライ麦パンレッスン
5月4日土曜日 10時
5月5日日曜日 10時
5月6日月曜日 10時
5月12日日曜日 10時
5月13日月曜日 10時
5月25日土曜日 10時
*基本のレッスン
5月23日木曜日 残席2