今年の八重桜酵母ラストレッスンでした | 美味しく 楽しく パン作り ‼︎

美味しく 楽しく パン作り ‼︎

大好きなパンやおいしいスィーツがあればシアワセ!お家で 楽しくパン作りをしませんか?北海道小麦粉無添加 パン工房始めます。自家製酵母やホシノ酵母 微量イーストや基本の手ごね も。一緒にパン作り始めましょう。

 八重桜酵母パンレッスンでした🌸

お越し頂きありがとうございました。

 今年の桜酵母パンラストレッスン(予定)!

今日も元気に発酵しておりました照れ


 お作りいただくのは、エピ2種と桜あんとクリームチーズのクグロフです。



 お使い頂く桜も自家製🌸


 作業の合間に生地作りの実習も。


 お持ち帰り頂いて復習して下さいね照れ


 そして…

 生徒様の焼き上がりをご紹介!


 プレーンエピと桜の花と白餡使ったエピ。

長めに成型した方や短めの方も見えましたが…




どちらも焼き上がりはパチパチ👏と音がしていました。



 コロンと可愛いクグロフです。


 焼けたらランチタイム!


 盛り付けなどお願いして…


 皆様一緒にご試食ランチです。

新玉ねぎと新じゃが芋のポタージュ付きです。


 「いつもスープが美味しい〜」

歯応えがあるエピも美味しいと爆笑

 クグロフは、軽い食感でふわっと焼き上がりでした

 ゆっくりとご試食してのおしゃべりも楽しい時間となりました。


 今日もありがとうございました。

次回も楽しみにお待ちしております照れ


 ★パン、自家製酵母パン、お菓子清須市petit ble'

レッスンスケジュール(4月22日現在)

  ●基本のレッスン 


 4月28日日曜日 残席2 


*5月のスケジュール🗓️ 


 ライ麦パンレッスン



 5月4日土曜日 10時

  5月5日日曜日 10時

 5月6日月曜日 10時

  5月12日日曜日 10時

 5月13日月曜日 10時

 5月25日土曜日 10時


*基本のレッスン


 5月23日木曜日 残席2