八重桜が満開近し! 桜酵母レッスンでした^ ^ | 美味しく 楽しく パン作り ‼︎

美味しく 楽しく パン作り ‼︎

大好きなパンやおいしいスィーツがあればシアワセ!お家で 楽しくパン作りをしませんか?北海道小麦粉無添加 パン工房始めます。自家製酵母やホシノ酵母 微量イーストや基本の手ごね も。一緒にパン作り始めましょう。

 桜酵母レッスンしました🌸


 教室前の八重桜が7部咲きほどになりました。


 酵母にするなら今!


 空の青さに映えてとっても綺麗に咲きました🌸


 せっせと花摘みして…



 酵母にしてレッスンしました🌸


 生地作りも…



 皆様それぞれレッスン。

持ち帰り生地となりました。


 前もって、私が作っておいた生地で

分割成型をして‥2種のエピが…


 パリッと焼けました。

プレーンと桜あんの2種類!



ふんわり柔らかなクグロフ🌸



 桜あんとクリームチーズを巻き込みました。


 デモンストレーションのパンがこちら!


 ご試食用にカットします。


今月のスープは新玉ねぎと新じゃがのポタージュ。

ご一緒にどうぞおねがい

 おいしいと言って頂けて良かったです照れ

今日もありがとうございました♪

次回も楽しみにお待ちしておりますウインク