ブラックベリー酵母レッスン最終日を迎えました!
今年も自家栽培にこだわり、無農薬で収穫したブラックベリーを発酵させて酵母にします。
パンを焼くまで…と言う、超スローライフなレッスン遠しています。
元気な酵母が育ちました
元種も元気
コレを使って…ティーシュガーローフを。
一本クープで焼き上がり〜!
他にも…
クリームチーズガナッシュパンも可愛く焼けました。
ご試食用にカットしてみました。
渦巻きぐーるぐーる🌀
ベリー系の紅茶とグラニュー糖で渦巻きしてみました。
クリームチーズとホワイトチョコで作ったガナッシュをセンターにしたパンもございます❣️
カボチャのポタージュを添えました
「ティーシュガーローフはふわふわクリームチーズガナッシュもしっとりもっちりして美味しい〜!
カボチャのポタージュも美味しい〜」と好評でした 嬉しい事です
生徒様のパンも…
綺麗に焼けました♪
良かったです。
持ち帰り生地と酵母も復習頑張って下さいね
今日もありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしております
☆パン、自家製酵母、お菓子教室petit ble'
9月のレッスンスケジュール(9月4日現在 日々更新しております)
・9月の単発レッスン 黒糖セサミ2種
9月10日土曜日 10時🈵
9月15日木曜日 10時残席1
9月18日日曜日 10時🈵
9月19日㊗️ 10時🈵
・基本のレッスン バターロールホシノ酵母とイースト作り比べ
9月23日㊗️ 10時 残席1
・基本のレッスン 1と2ダブルレッスン
9月24日土曜日 10時 残席3
他日程調整しております。
ご相談くださいね。