毎日38度だの39度だの
インフルエンザだったのかしら⁉️って位伸びる気温にヨレヨレです
そんななか、毎日試作だのランチだの年寄りの運転手だの…なんだかんだと日が暮れておりました
何から書こうかと思いましたが、近頃焼いたパン達を
従姉妹から貰ったローズマリーの鉢植え。
お料理に使ったり、乾燥させて、パン教室の単発講座に使っております。
今度は酵母にして自家製酵母レッスンにしようと試作しております。
焼いてみて、食べてみる
ちなみに前回は、お野菜乗せて焼きました
こちらの方が好みかも。
もう一品。ダブルチーズブレッド。
前回の試作で勝ち残った小麦で元種違いを作り比べ。
夏はピリリが美味しいですよね?
息子ッチの一口は大きかった
他には、ブラックベリー酵母でカンパーニュ。
卵焼きサンドにしました。
ジイチャンバアちゃんにはお昼ご飯になります
こうして、食べては書き留め、書き留めたものから試作をやり直して調整します。
こうして9月は、ローズマリー酵母レッスンします。
日程は、
9月5日土曜日10時 残席2
9月6日日曜日10時 残席2
9月12日土曜日
9月14日月曜日 残席2
9月19日土曜日
他日程についても承ります。
コロナ対策として、お申し込み頂ける人数は6名→4名としております。
平日も承っております。
お問い合わせ下さいね。