petitble'の「ブラックベリー酵母レッスン」は、私が育てて収穫したブラックベリーを酵母にしてのレッスンです。
究極のスローライフを実践です
そんな酵母レッスンなので、エキス作りから元種作り、生地作りと実習して持ち帰り頂けます。
レッスン中に成型から焼き上げまでして頂いたパンはもちろんです❣️
この写真は、以前のレッスン時の物ですが…。
さてと、本日焼き上がったのは…
綺麗に焼けました
ご試食風景を。
デモンストレーションのパンをカットしてご試食としています。
今回は元種からのバケットをレッスンしました。
春のレッスンで、苺酵母ストレートのバケットをレッスンしました。
出来上がりの味の違いが分かりましたね?
ストロイゼルクーヘンは、手作りカスタード、手作りジャム、ストロイゼルを乗せて焼きます。
一手間かけると口当たりが良いです
そんな、手間暇かけた自家製酵母パンが「美味しい」と言って頂けて、本当に嬉しかったです
今日も楽しい時間をありがとうございます。
次回も楽しみにお待ちしております
☆petit ble'8月のレッスンスケジュール
8月9日日曜日10時 ブラックベリー酵母 残席2
8月23日日曜日10時 基本のレッスン「カレーパンとホシノ酵母ミルクハース』 残席2
他日程ご相談くださいね。