プチパン祭り!自家製酵母は収穫から^ ^ | 美味しく 楽しく パン作り ‼︎

美味しく 楽しく パン作り ‼︎

大好きなパンやおいしいスィーツがあればシアワセ!お家で 楽しくパン作りをしませんか?北海道小麦粉無添加 パン工房始めます。自家製酵母やホシノ酵母 微量イーストや基本の手ごね も。一緒にパン作り始めましょう。

 昨日仕込んだ3種の自家製酵母ストレート生地。
いよいよ焼き上げますウインク

 旬の「青梅」は、自家栽培。
無農薬栽培でみずから収穫しました。


 青々、丸々した梅です。

 とりあえず第一弾!隣はユスラウメ酵母スタートです。
コレが…

 こうなりましたラブラブ
クープは「うめ」(笑)

 そして、旬の間に収穫した桜を🌸

河津桜、ソメイヨシノ、八重桜の木があります。

酵母にしたのは八重桜です。
向こうのほうに、八重桜が見えます音譜
コレもストレート酵母で…

カンパーニュに音譜
クープは『桜」コレで分かりやすい⁉️

 ラストは…

近頃定番の「甘酒酵母」ストレートでバケット。

 今回は、キタノカオリブレンドとさらにもう一種ブレンドした粉を使いましたウインク

 焼き立てプチパン祭りでした爆笑

 petitble' 今月の酵母レッスンに「ユスラウメ」と「青梅」「苺」をそれぞれご予約頂いています。

 わくわくドキドキを楽しみましょう照れ

パン 自家製酵母パン教室 petit ble'★
レッスンスケジュールです。

6月13日土曜日 苺酵母10時〜定員4名にします。
(注)ユスラウメ酵母とのダブルレッスンになりました。



「専門店みたいな食パンアレコレ」3種の食パン 4500円

6月6日土曜日 単発レッスン10時〜残席1

6月12日金曜日 単発レッスン 10時〜残席2



他日程はご相談下さいネ。

☆ユスラウメ酵母 新メニューです。



6月16日火曜日10時〜 残席2

☆基本のレッスン
ココアロールと調理パン
6月20日土曜日 10時〜 残席1
6月20日土曜日 14時〜残席2

☆ケーキレッスン
6月14日日曜日10時〜 残席1

☆青梅酵母
6月21日日曜日10時〜残席2
6月27日土曜日10時〜

他日程はご相談くださいね。