今年もよろしくお願いします
よくよく考えたら、今年初ブログ記事!
あっという間に6日でした
そんな本日は、昨日の初詣「豊川稲荷」&夜の部のお話を。
朝8時過ぎにお迎えに来て頂いてドライブ
渋滞も無くスイスイ車が進み駐車場にも、直ぐに入れました。
早速…
ぐるりとお参りして歩き…
商売繁昌を願う登りが沢山立ってます。
私も今年はもう少し頑張らなきゃと思って、お参りしました。
参道にて焼きたてのちくわを発見!
外側パリッとして美味しい〜
豊川稲荷と言えば「おいなりさん」
少し甘めのお味付け。美味しく頂きました
どこへ行ってもパン屋さん巡りが好き(笑)
まずはこちら!
並んでます!
「自家製酵母」と書いてあったのでお聴きしたら「ライ麦酵母液」との事。
継ぎ足して使われるそうです。
早速購入!
買ったパンは今度に。
続いて二軒目!
手ごね、自家製酵母、国産小麦バケットと来れば気になる
伺ったのが14時過ぎていたからかすでに売り切れでした
それでも、何点か購入したので、またご紹介しますネ。
次は、この日帰り旅行の最終目的地へ到着!
のんびりゆっくりお湯に浸かって幸せ〜
「次はどこへ行こう」「遠出したいネ」などなどお喋りしながらゆっくりゆったり
お風呂上がりは美味しいですね〜
1人だけ飲んでごめんなさい
帰りは自宅まで送って下さってありがとうございます。
次回の女子旅も楽しみにしています
昨日のお楽しみに第二段❣️
夜の部は…続く…
☆パン、自家製酵母パン教室、お菓子教室「petit ble'」 1月レッスンスケジュール☆🗓
☆酒粕酵母レッスン 5000円
酒粕あんぱんとカンパーニュ
1月19日土曜日10時 残席1
1月20日日曜日10時 残席3
1月22日火曜日 10時 残席1
1月27日日曜日10時 酒粕酵母とケーキレッスンダブルレッスン 残席3
他ご相談下さい
☆基本のレッスン
手ごねでコルネとパーカーハウス 4000円
1月16日水曜日10時 残席2
お申し込みお問い合わせはメッセージをお願いします。
クスパさんからもよろしくお願いします。