今日はリピーターのアメリカ人、3名がスマイルキッチンにいらっしゃいました
毎回、新しい方々だったため、巻きずしばかりだったので、今日は、「とり天御膳」を選んでいただき、とても新鮮
春はタケノコのシーズン、特別にタケノコご飯も炊くことに・・・
今日のメニューは、タケノコご飯、とり天+カボチャのてんぷら、
春雨サラダ、長いもの明太マヨ焼き、そしてデザートはみたらしタレの
お豆腐白玉。
春雨サラダ用にキュウリを千切り
お次は錦糸卵の千切りをお願いしました。
春雨って何でできてるの?と聞かれ、緑豆だから
”green beans"って言ったら、白いのは何故?と・・・
私もわからな~い(笑)
長いもの明太マヨ焼き。これは初めて食べる
ものだと言ってたので、どうかな~と心配で
したが、以外にも皆さん、「美味しい!」と
言ってくれたので、ホッ
彼がとり天を全部揚げてくれました!!!
お台場の「肉フェス」で鶏のから揚げを食べたので
揚げる色味ががわかると言って、上手に揚げて
くれました
さあ、全部完成
とり天はたくさんできたのでお変わり自由、タケノコご飯も
たくさんあるから・・・と皆さんお変わりしてくれて嬉しい
限りでした。
今日も美味しくできました
ごちそうさまでした
女性二人は、陶芸教室に通っているそうで、写真を見せていただき
ましたが、かなりの腕前。GWは佐賀まで有田焼陶器市に行く予定とのこと。
あ~羨ましい 私も行きたいなあ。
今日も私のブログを訪問下さり、ありがとうございます
💙SMILE KITCHEN in YOKOHAMA💙
♡ I teach Japanese cooking class for newlyweds from overseas.
♡ My lesson is easy enough for who has never cooked Japanese cuisine before.
♡ All my lessons are taught in the kitchen of my home.
♡ I have various menus you can choose and party food for all different occasions.
♡ Let’s enjoy Japanese cooking & have a happy day together!
NEW!! I opened new cooking class for you who looking for life partner!
外国人向け和食料理教室 スマイルキッチン(^^♪
♡ スマイルキッチンでは、外国人向けに和食を中心としたお料理を教えています。
♡ 和食を初めて学ぶ方にもわかりやすくご紹介しています。
♡ お教室は横浜山手の自宅で、少人数で開催しておりますので安心して参加できます。
♡ 日本の行事に合わせたメニューなど、様々なメニューを用意しています。
♡ ぜひ、ご一緒に料理を楽しみ、幸せな1日を過ごしましょう!
NEW!! このほど、婚活を考えている方を応援するクッキングクラスもオープンしました!