先日、とても暖かいというか、暑いくらいの日に鎌倉不識庵の精進料理教室に行って来ました。 稲村ケ崎からの富士山はうっすらとしか見えなくて残念
行く道中、咲いている花もいろいろと変わっていくのが楽しいですね。
今回は3種の稲荷ずしがメインでした。
たけのこご飯の稲荷ずし、黒米とグリーンピースの稲荷ずし
もう一つはゆでそばを2㎝に切って味付したものに長芋の千切りを
乗せた稲荷ずしで、どれも初めてでしたが、稲荷皮の味が薄いので
とても食べやすく、美味しかったです
たけのこが美味しい季節ですね。大好き!
これは、ごま油とお味噌で和えたもの。
ワカメとウド、セロリの酢味噌和え、さっぱりで美味しい!
左はウドの皮のきんぴら、右はタケノコと蕗の煮物
春の野菜は風味豊かで美味しいですね
揚げ出し高野豆腐のおろしポン酢
高野豆腐って揚げると食感が変わって美味しいんです。
高野豆腐の巻き煮もあったのに写真忘れました
ワカメと長芋の澄まし汁
花見だんご、紫芋パウダーとよもぎパウダーで優しい色に
しあがりました。 きな粉と黒蜜をかけて・・・
今日も、優しいお料理に胃が癒されました
帰りは、長谷寺に寄ってみました。昔行ったことがあったと思っていましたが、初めてだったかも・・・
お花がたくさん咲いていてとてもきれいな長谷寺でした。来月はあじさいが
そろそろ見頃でしょうか・・・それも楽しみ
今日も私のブログを訪問下さり、ありがとうございます
💙SMILE KITCHEN in YOKOHAMA💙
♡ I teach Japanese cooking class for newlyweds from overseas.
♡ My lesson is easy enough for who has never cooked Japanese cuisine before.
♡ All my lessons are taught in the kitchen of my home.
♡ I have various menus you can choose and party food for all different occasions.
♡ Let’s enjoy Japanese cooking & have a happy day together!
NEW!! I opened new cooking class for you who looking for life partner!
外国人向け和食料理教室 スマイルキッチン(^^♪
♡ スマイルキッチンでは、外国人向けに和食を中心としたお料理を教えています。
♡ 和食を初めて学ぶ方にもわかりやすくご紹介しています。
♡ お教室は横浜山手の自宅で、少人数で開催しておりますので安心して参加できます。
♡ 日本の行事に合わせたメニューなど、様々なメニューを用意しています。
♡ ぜひ、ご一緒に料理を楽しみ、幸せな1日を過ごしましょう!
NEW!! このほど、婚活を考えている方を応援するクッキングクラスもオープンしました!