今夜の晩ごはんは
『鶏肉のフリカッセ』

フリカッセはフランスの家庭料理らしく、白い煮込みの意味らしい。

日本のレシピを見ると、ドイツ人に習ったフリカッセと違っていた。


ドイツ人から習ったフリカッセはコレ↓


見た目完全にシチューだな!

シチューとの違いに、お肉を焼くか焼かないかとあるが、今日作ったのは焼いていない。

ドイツのフリカッセはシチューだったんだな!


しかし、このフリカッセ作るのに2時間もかかってしまった、、、。

ドイツのフリカッセのレシピ↓
(ドイツ語ですが動画みれば作り方わかります)



小麦粉30g使ったけど、糖質量はそこまで高くないはず(たぶん)


鶏肉でタンパク質は強化キラキラ

鶏肉のフリカッセごはん無しで
いただきます!