今夜の晩ごはんは
『鶏肉のフリカッセ』
フリカッセはフランスの家庭料理らしく、白い煮込みの意味らしい。
日本のレシピを見ると、ドイツ人に習ったフリカッセと違っていた。
ドイツ人から習ったフリカッセはコレ↓
見た目完全にシチューだな!
シチューとの違いに、お肉を焼くか焼かないかとあるが、今日作ったのは焼いていない。
ドイツのフリカッセはシチューだったんだな!
しかし、このフリカッセ作るのに2時間もかかってしまった、、、。
ドイツのフリカッセのレシピ↓
(ドイツ語ですが動画みれば作り方わかります)
小麦粉30g使ったけど、糖質量はそこまで高くないはず(たぶん)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
鶏肉のフリカッセごはん無しで
いただきます!