Halo!!
こんにちは👩🏻🍳❤️eriです🤗
5月12日から始まった
ロックダウン3回目は…
気付けば緩和・緩和されていき、
11月の今ではまた少し落ち着いた生活が
戻ってきているマレーシアです🇲🇾
もう何ヶ月経ったかわかりませんが
FMCO中に作っていたおうちごはんの
残りを投稿させていただきます🙇♀️❤️
FMCO Day.65
・あんかけ堅焼きそば
・じゃがぽぅスープ
・一塩きゅうり
・アボカドティー🥑
この日のあんかけは牛肉で作ってみました🐮
市販のパリパリ型焼きそば🌟
我が家はそのままいただいたり、
一度軽く茹でこぼしてみたり😋🍜
ISETANさんでお目にかかれたら
買ってしまう"じゃがぽぅ"でスープを🤤❤️
日本フェアなどがされていると
冷凍コーナーに並んでいたりします🙈
これがモチモチでお気に入り😋✨
FMCO Day.66
・玉蜀黍ごはん🌽
・ケバブ
・水餃子スープ
・トマトサラダ
・一塩きゅうり
お肉はスーパーで買ってきた
味付きケバブセット😆🙌
グリルが無いのでホットサンドメーカーが
大活躍でした🤣💕並べて…
挟んで焼いております😂
ラム肉、ビーフ、
チキンはお味が2種類あったので
それぞれ試してみていました🙈
生のコーンをゴリゴリ削り取り、
別口に炒めておいた
ウィンナーと枝豆の入った玉蜀黍ごはんを
作っていました😋🌽
混ぜごはん大好きです😍✨
残っていた水餃子を使って
この日はスープに🌟
トマトとパプリカのマリネ🍅
ドレッシングとお野菜を
タッパーでシャカシャカして
料理を作っている間に馴染ませるだけ😋
いつロックダウンは終わったのか。
少しずつの緩和だったので
もうわからない🤣と
カウントを諦めた日まで
あと少しです🙈(もうすぐ終わります)
以上です👩🏻🍳❤️
見ていただきありがとうございます😊