Halo!!

こんにちは👩🏻‍🍳❤️eriです🤗


マレーシア🇲🇾は

MCO3.0が始まり…

(5月7日から3回目の

ロックダウンがスタート😞💦)


そして6月1日から

FMCO(フルロックダウン)が

スタートしております😭


今回からはFMCOの間に作った

ごはんをご紹介させていただきます😆🙌💕


Day.1 昼ごはん🏙

FMCO Day.1 お昼ごはん🏙

・手作りお茶漬け

・あさりの柚子佃煮・紫蘇ゆかり

・冷奴

緑茶にお出汁を入れて

お茶漬けを作りました😋🙌💕

⬆︎こちらはアサリの柚子佃煮🌟

⬆︎こちらは紫蘇ゆかり

MCOから引き続き

おうちごはんを楽しんでます😂

Day.1 晩ごはん🌃

・ごはん

・梅紫蘇春巻き

・味噌汁

・茄子の煮浸し

・コーントマトサラダ

・一塩セロリ

・冷奴

梅肉をたたいて春巻きに入れました😋💕

紫蘇も入りさっぱりとした

ささみ肉の春巻きです🙈🌟

茄子の煮浸し🤤❤️

赤唐辛子も入れピリリと辛い🙈🌶

ヤングコーンは軽く下茹でしてあります😋


Day.2

・ビビンバ冷麺

・ピーマンの炒め物


インスタントのビビン麺を使って

ビビンバ冷麺を作りました😆🙌💕

旦那様の冷麺にはつるんつるんの

目玉焼きも添えて😋🍳

麺が見えてるバージョン😂

ピーマンの炒め物は

豚ロース肉を片栗粉まずして焼き、

ピーマン、オイスターソースで味付け🤤💕

今回頂いていたお酒はこちら🐏

色々ワインもお試し中😋🍾


以上です👩🏻‍🍳❤️

見ていただきありがとうございます😊