4月中旬から
娘の高熱が続いていて、
(保育園に入園した途端、0歳児の洗礼をまんまと受けておる)
ずっと家にいるので、
保育園に行ってるあいだにやろうと計画していた家事や大掃除、
なーんもできまへん![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
お風呂に入るのもマッハで、
ご飯を作るのも超マッハ。
というより、もうここ最近は看病と病院とで、
ほんまに なーーんもできまへん![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
なので、娘も夫も寝たあとに翌日の夕食作り。
夜中ですね。
作り出したの0:30![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
もう毎日なんて作れませんので、
2日間は もつであろうシチューとかにしてる。
ビーフシチューなんですが、
ビーフがなくて豚肉。
さらに、
離乳食作りの余りでとっておいた野菜スープ。
それをベースにしようとぶち込み。
この離乳食のスープは、
鶏ムネ挽肉と野菜のスープなので、
ビーフシチューやのにビーフ入ってへん
ポークチキンシチューになってもうた。
離乳食野菜スープには
人参、玉葱、じゃがいも、小松菜、チンゲンサイ、ピーマン入りなので、
「なんやもうようわからんビーフシチューもどき」
夜中に作る、もはやなんか魔女の毒スープみたいになってるけど。
煮込んだ野菜スープがベースやから、
見た目とか入れてるものは おっぺけぺーやけど、
味はめちゃくちゃ美味しかったわ
夜中のほうがゆっくり作れる。
娘は寝てくれてるし、
いや、最近泣いて起きるから何度か中断するけど、
日中よりかはマシやし、
夜や夜中は夫が対応してくれたりもするので。
シチューが終わったら、カレーかハヤシライスやな。