先週お誕生日を迎えました^_^
アラフォーって言葉が当たり前のお年頃に気づけばなってたし30代も残り1年となりました。
Facebook、インスタ、LINEなどに久しぶりの方々からもメッセージ頂いたりしたので
会えなくても繋がりを強く感じられました。
7月は会社の設立記念や英凛塾生の結婚式もあり毎週毎週お祝い♡♡セミナーも開催してなんだか忙しい1ヶ月になりました。
まだコロナ感染者が増え
心配な日々が続いてますが、
週末ランチの外食はしております。
もっぱら近所ばかりです。
同じところばかりリピートです。
混雑時を避けて個室が取れたら個室でランチしております。
よく行くお店では息子ように薄味で作ってくれたり野菜を細かくしてくれたりします!!だから使い勝手良くて同じお店をローテーションでリピートしちゃう。
外食の時はリトルワンズのパウチのおかずも持っていくけど最近食べなくなってきたな。
焼肉は今月5回行きました。1回は息子と二人で
大好きなイタリアン
大好きなステーキ2回いったかなー?ケーキの花火が気になりガン見
初めてのオレンジジュース
食事の写真ありすぎてきりがないのでこのあたりでおわり^ - ^
食べることでリフレッシュにもなるし大好きなので外食できることにも感謝。
平日はほぼ95%自炊しております。
たまにパパが帰りに買ってきてくれるものをいただく。
息子が春からプレスクールに転園しお弁当がなくなって楽になりました!!0歳から1歳の離乳期のお弁当とても大変だったよ。
味覚の黄金期は生後20ヶ月までと言われおり、
離乳期は特に食材や味にそうとう気をつけて育てたと思う。
食育の勉強もしました^ - ^
健康的な食事も大事だけれど、
何よりも食事って「楽しい」という感覚を養って欲しいなと思ってます!!
「美味しいね♡美味しいね♡」て言いながら食べてくれる姿は何よりも幸せな時です。
食事が大好きな私たち夫婦だからこそ、
息子にも食べることって楽しい!!っていうことをこれからも大事に伝えていきたいと思ってます。
先日のレッスンの時にサプライズでプレゼント🎁を頂きました。
びっくり嬉しかった!ありがとう😊
これからもみんなのためにも頑張る!!
プライベートも仕事も^ ^
明るい楽しい未来を見ながら
心の声を聞き
幸せを毎日感じていようと思う。