リンゴの表面のベタベタって、なんだか知ってますか?
私はずっと農薬だと思っていました
だから
「このリンゴ、薬使いすぎだなぁ~」
などとブツブツ言いながら水で洗い、皮はもちろん丁寧に剥いていました
そしたらなんと
農薬じゃあないんですね
油上がり、って言って、完熟の証なんです
ごめんねリンゴさん
変な疑いをかけてしまって
そしてもうひとつ
よく、甘いリンゴの中にある「密」の話。
種の近くの色が変わっていて、いかにも美味しそうな密ですが………
これは「密」ではないんです
実際、糖度を計ってみても、まわりと変わりません。
では「密」だと思っていたものの正体はというと、ソルビトールというもので………
簡単に言えば、「ちゃんと光合成ができて美味しいリンゴになりましたよワタシ」っていうアピールです。
「密」部分だけでなく、まわりの部分も全部美味しいってことをアピールしているんですね
リンゴも最近あまり食べてもらえなくなってきています。
サイズ的にちょっと量が多いからみたいです。
私も結構ダメにしてしまうことが多いんですよね
でもリンゴには「リンゴポリフェノール」があり、脂肪の蓄積を抑制する働きがあると言われています。
だから昔、リンゴダイエットってあったのかな?
今の私にはリンゴポリフェノールが必要だなぁ
私はずっと農薬だと思っていました
だから
「このリンゴ、薬使いすぎだなぁ~」
などとブツブツ言いながら水で洗い、皮はもちろん丁寧に剥いていました
そしたらなんと
農薬じゃあないんですね
油上がり、って言って、完熟の証なんです
ごめんねリンゴさん
変な疑いをかけてしまって
そしてもうひとつ
よく、甘いリンゴの中にある「密」の話。
種の近くの色が変わっていて、いかにも美味しそうな密ですが………
これは「密」ではないんです
実際、糖度を計ってみても、まわりと変わりません。
では「密」だと思っていたものの正体はというと、ソルビトールというもので………
簡単に言えば、「ちゃんと光合成ができて美味しいリンゴになりましたよワタシ」っていうアピールです。
「密」部分だけでなく、まわりの部分も全部美味しいってことをアピールしているんですね
リンゴも最近あまり食べてもらえなくなってきています。
サイズ的にちょっと量が多いからみたいです。
私も結構ダメにしてしまうことが多いんですよね
でもリンゴには「リンゴポリフェノール」があり、脂肪の蓄積を抑制する働きがあると言われています。
だから昔、リンゴダイエットってあったのかな?
今の私にはリンゴポリフェノールが必要だなぁ