旦那が教えてくれたこのニュース↓
窓をコンコンってノックして覗き込んでくるシマエナガちゃんなんて…そんな幸せなことあるんだ
いつも気にして木々や樹液ツララを見てたのに、結局この冬も出会えずに終わりました。
すごく久々にJRタワー日航の
【SKY J】のランチに行きました
前回の訪問は2018年↓
そこまで前だと思ってなかったから年月の早さにびっくり
またお食事券をプレゼントしてもらったので旦那と訪問。
平日だけど、老若男女さすがの集客でした。
お席は窓側の西向き
私たちは13:30からの回で、早い時間からいるお客さん多いからかビュッフェ台はガラガラ。
1回目はこんな感じ。
豚しゃぶと白カブの柚子胡椒和風おろしパスタはすっかり冷めてるというタイミングの悪さ
せせりと根菜のソテー ボルシチ風は美味しかった
口コミで評判の良かった炒飯。
炒飯好きだから期待したけど…ぱさぱさで硬め。
これもタイミング悪かった
(水餃子もカチカチ)
ニョッキはもちもちで安心感ある優しいスープ。
実演は鶏ムネ肉と筍のガランティーヌ シュプレームソース
ここのメニュー名は凝ってて基本全然頭に入ってこないw
2回目はこんな感じ。
チーズとかおつまみ系をチョイス。
そのあとの予定もあるしワイン飲み放題にはしなかったけど、合わせたら美味しいだろうな~
+800円のワインビュッフェは数種類ありました。
スイーツ男子の旦那もいろいろ食べてた
焼き立てのクロッフルがこの日1番美味しかったな
そういえば、この通路の席って指定できたりするのかな?
料理取りに行くには遠いけど、並んで座れて景色見えるしこっちの方がいいな。
(隣のマダムが食べもせずにず~っと大きな声で喋っててうるさかったし… )
でも、非日常の景色を見ながらお腹いっぱいになって楽しめました
晴れててよかった!