久しぶりに
【四文屋】のランチへ
コスパいいからもっと行きたいけど、喫煙可だからちょっと行くのためらうというか…(持病で気管支弱いので)
でもこの日は覗いてみたら空いてたので入店。
焼とり丼
ホエイ豚丼
両方とももっと炭焼きになってるのを期待してたけど違った
豚肉とかふつうにフライパンで炒めた家庭の味。
温玉のってるぶん、焼とり丼にポイント加算。
美味しいのはもつ煮込ライスか牛ステーキ丼だな
(過去の写真↓)
ランチでも冷製シリーズ頼めたらより嬉しいな~
それだとうっかり吞んじゃいそうだけど
以前ここの肉まんをたくさん頂いたことがあって、美味しさは知ってたけどお店に行くのは初
昔行ったことのある、山の手の【シナモン】で教わった秘伝の味なんだって(※シナモンはすでに閉店)
イートインスペースで頂きます
わたしは肉まん、旦那は堅焼きまんの角煮。
毎朝手作りの皮は甘くてもちもちの弾力!
そして具もみっちりで美味しい
椎茸の風味が強い角煮まんもカラシつけて食べるとさらに美味しい
堅焼きのほうはゴマ油で両面カリッと焼いてるからまた違う食感。そしてあっつあつ
リッチ塩バターまんは塩パン好きにおすすめだし、あんバターまんも背徳の味
デリバリー各社対応してるし、リーズナブルな価格のままなのもGOOD
桜の季節にはテイクアウトしてすぐ横の新川でお花見しながら食べたいな~