実は…去年のオープン日の3月7日昼過ぎ、ちょうど店前を通ったから記念に写真撮ってたら。
出てきた女性スタッフさんに『中見ていきます?今日4時からオープンなんです』って言われて、忙しそうな厨房を覗くというレア体験してて🤭
なのに、予約が取れなかったり臨時休業と重なったりして、やっと今年1月に念願の訪問です✨
満席のカウンターに座り、まずはマルエフ瓶ビールで乾杯
この雰囲気に瓶ビールは合いすぎる◎
MENU
牛モツ煮込み
濃い味付けで味が染み染み。
ハチノス、ギアラ、マルチョウといろんな部位が入ってて食感楽しい。
角が立ってて新鮮さがわかる低温調理の豚レバー。
ねっとり食感と独特の風味。
ゴマ油&ネギが最強に美味しいけど、柚子胡椒で味変して爽やかさも
瓶ビールおかわりして…
シロ(大腸)
強めの焼きでタレが香ばしい!
シロの食感が好きだからあればどの店でも頼みます。
(ここ行く前に自分ランキングNo.1シロに出会ってしまったけど… ※ブログ未更新)
それと、ずっと休んでた【うし煮込み磯田屋】もリニューアルして3店舗あわせて【ばーぶ屋台第一】っていうミニ横丁みたいになったんだよね。
磯田屋のもつ煮はビターで好みではなかったけど、安く昼飲みできるスポットとしてはアリだと思います。